ТОП

Битва за «Оскар»: Анджелина Джоли

История успеха

Впервые Анджелина появилась на киноэкране, когда ей было шесть лет. Папа – Джон Войт, прекрасный актер и тоже, кстати, обладатель «Оскара», – пристроил дочурку на эпизодическую роль в фильме «В поисках выхода». Кино в прокате провалилось, не собрав и миллиона долларов, что для Америки – фи. Но путевку в Голливуд девочка получила.

Следующие шесть лет (и потом еще шесть) Энджи продолжала появляться в сомнительных проектах типа видеофильма «Киборг-2: Стеклянная тень» или в новозеландском сериале «Бегство». А потом достигла совершеннолетия и сразу попала в большое кино.

Первым успехом был блокбастер «Хакеры» (1993 год). Там и сюжет был забористый: компьютерный вирус, крах биржи, экологическая катастрофа – по тем годам новаторство сплошное. Ну и актеров подобрали верно: Джонни Ли Миллер (сейчас Шерлок Холмс в сериале «Элементарно») и Анджелина были очень красивой парой. И официально стали ею после съемок – все честь по чести, с кольцами и свадебными колоколами.

Ошеломительная слава пришла, конечно, вместе с «Ларой Крофт» (обе части) и «Угнать за 60 секунд». Начало 2000-х у Энджи получилось очень мощным. По несколько фильмов в год, и все чудесные. Именно в это время актриса стабильно попадала в топ-10 главных красавиц Голливуда. И в десятку самых высокооплачиваемых актрис мира: в 2005-м получила гонорар за съемки в «Мистер и миссис Смит» в 20 миллионов долларов. И выяснилось, что это очень круто для женщины. Такие доходы с одного кино могли себе позволить только Джулия Робертс и Кэмерон Диаз.

А теперь она еще и режиссер, и сценарист, и посол доброй воли. И при этом умудряется по-прежнему попадать в списки самых красивых, сексуальных и желанных женщин планеты. Прекрасная карьера.