ТОП

Битва за «Оскар»: Анджелина Джоли

Ну и теперь можно про гуманизм.

Нынешний лозунг Анджелины: я трачу треть своих доходов на себя, треть откладываю на семью, а еще треть отдаю на благотворительность. По этому принципу Джоли-Питты и живут. Брэд во всем поддерживает любимую. Но при этом она посол ООН и получает почетный «Оскар», а он – просто молодец.

А началось все в Камбодже, где снимали «Лару Крофт». Актрису настолько потрясла жизнь людей в странах третьего мира, что она просто не смогла вернуться к роли фарфоровой куколки с пустой головой, которую прекрасно исполняют многие голливудские дивы. Ей нужен был новый смысл жизни, и она его нашла.

Энджи посещает лагеря афганских, иракских и прочих беженцев, которых выгоняют из родных домов американские бомбежки в целях установления демократии. Поддерживает деньгами страны Африки и Азии. Помогает «Врачам без границ» и пострадавшим от землетрясений. Создала несколько благотворительных фондов, названных именами своих детей. Словом, от ее гуманитарной работы пользы куда больше, чем от всех решений Конгресса США.

Подробнее о своей миссии Анджелина рассказала в книге «Мои путевые заметки». Там есть и эпизоды про приезд звезды на Северный Кавказ. Тоже по линии ООН. И ей там очень понравилось, кстати.

Про добрые дела