Битва за «Оскар»: Джулия Робертс

История успеха

Джулия родилась в семье актеров-любителей. Отец зарабатывал на жизнь тем, что продавал водяные матрасы, а мать была секретарем в церковном приходе. По совместительству папа владел маленькой актерской школой для детей. Его дом был местом сбора богемы, в котором часто разыгрывались спектакли.

Первым к актерской славе пробился старший брат Джулии Эрик Робертс. Он тоже сделал карьеру в Голливуде, но не такую блестящую, как его сестра, чего он ей впоследствии не мог простить. Вдохновившись успехами брата, Джулия бросила факультет журналистики университета Атланты и переехала Нью-Йорк, где стала посещать актерские курсы. Ей понадобилось немало усилий, чтобы искоренить южный акцент. Кроме того, Робертс изменила имя с Джули на Джулию, потому что одна Джулия Робертс в Гильдии актеров США уже была.

Поначалу дела шли неважно. В своем первом фильме «Пожарная служба» актриса появилась на экране всего на 15 секунд. Чтобы заработать на жизнь, Джулия работала в обувном магазине, закусочной и кафе-мороженое.

Неизвестно, как сложилась бы судьба актрисы, если бы однажды она не заболела менингитом. Джулия была вынуждена переехать на лечение в Лос-Анджелес, а там – Голливуд. И вскоре актриса получила свою звездную роль в фильме «Красотка», за которым последовали и другие удачные картины: «Свадьба лучшего друга», «Ноттинг Хилл», «Сбежавшая невеста», «Одиннадцать друзей Оушена», «Эрин Брокович», «Ешь, молись, люби».

Несколько лет назад Робертс решила попробовать свои силы на театральной сцене и сыграла главную роль в бродвейской постановке «Три дня дождя». Правда, спектакль провалился: отзывы критиков были негативными, а зрители уходили из зала в антракте.