Битва за «Оскар»: Джулия Робертс

Личная жизнь

Робертс заработала репутацию очень влюбчивой девушки. Нередко она заводила амуры с партнерами по площадке. Так, на картине «Удовлетворение» она закрутила любовь с Лиамом Нисоном, а на «Стальных магнолиях» – с Диланом Макдермоттом. Парень даже собирался повести Джулию к алтарю, но до него дошли слухи, что во время съемок в «Красотке» его девушка влюбилась в Ричарда Гира. И, кстати, небеспочвенные. Джулия действительно потеряла голову от красавца Ричарда, о чем и сообщила ему сразу после съемок. Было ли у них что-то, неизвестно, но Гир тогда был женат на одной из первых красавиц мира – модели Синди Кроуфорд, бросать которую не собирался.

Душевные раны Джулия залечивала с помощью Кифера Сазерленда, своего партнера по фильму «Коматозники». Он тоже был женат, но ради Робертс бросил семью. Была назначена свадьба, но вскоре Джулия узнала из газет, что Кифер изменил ей со стриптизершей. Актриса решила отомстить. За несколько дней до церемонии, когда все гости уже были приглашены, Робертс заявила, что расстается с Кифером. И уехала в Ирландию с его другом Джейсоном Патриком, который должен был быть свидетелем на их свадьбе.

Спустя два года пресс-секретарь актрисы ошарашил журналистов заявлением: Робертс вышла замуж за певца Лайла Ловетта. Сначала это восприняли как шутку. И дело даже не в том, что жених и невеста были знакомы всего пару недель. Таких некрасивых людей, как Ловетт, надо поискать. И Джулия относилась к нему скорее как к другу, чем как к мужу. Неудивительно, что через два года брак распался. Когда Джулия предложила Лайлу расстаться, тот ответил: «Надеюсь, это не помешает нашей дальнейшей дружбе».

После нескольких новых любовных историй Джулия наконец встретила своего мужчину. Им стал Дэниел Модер, работавший ассистентом оператора-постановщика. На момент встречи с Джулией он был женат, но ради Робертс расстался с супругой. В 2002 году они поженились.

Вскоре Джулия узнала, что ждет ребенка. Но беременность пришлось прервать из-за того, что у актрисы обнаружили редкую болезнь крови. Врачи опасались, что роды могут закончиться для матери смертью. Но Робертс так хотела иметь детей, что пошла на риск. В 2004 году у нее родилась двойня: девочка Хэзел Патриша и мальчик Финнеас Уолтер, а в 2007-м – мальчик Генри Даниэл Модер.