Битва за «Оскар»: Джулия Робертс

Натуральное хозяйство

Спустя неделю после свадьбы с Модером Робертс купила 50 акров земли недалеко от Таоса, штат Нью-Мексико, и сделала там ранчо. «Это мое убежище, там ничто не напоминает о Голливуде», – говорит актриса.

На ранчо актриса завела шесть лошадей. Она очень любит животных и считает, что общение с ними способствует хорошему самочувствию. Кроме того, там растут цветы, а главная гордость Джулии – орхидеи. Она сама с удовольствием ухаживает за землей и даже водит трактор.

Кроме того, у актрисы есть дом рядом с Лос-Анджелесом, который построен из искусственно выращенного леса и снабжен солнечными батареями.

– В Калифорнии я завела большой огород и выращиваю экологически чистые овощи, – рассказывает Джулия. – Этому меня научила подруга-эколог. У меня дома собирается «зеленый» кружок, мы делимся опытом. Например, как найти нетоксичную жидкость для снятия лака или самой сделать моющее средство без химикатов. Я слежу за утилизацией отходов, что-то пускаю на удобрения для огорода. Покупать стараюсь только то, что впоследствии можно переработать. И детей учу не выбрасывать лишнее. Они очень любят возиться в огороде. Знаете, как я радуюсь, когда они уплетают за обе щеки капусту, которую сами вырастили!