Битва за «Оскар»: Эми Адамс

История успеха

Актерская удача улыбалась Эми не всегда. Поначалу она играла в любительском театре, денег это, естественно, не приносило, и она была вынуждена пойти работать зазывалой в магазин, а потом официанткой в ресторан. Правда, из него она быстро ушла – как только заработала денег на свой первый автомобиль. Профессиональную актерскую карьеру Адамс начала с работы танцовщицей в театрах (в детстве она занималась балетом). Однажды Эми растянула мышцу и во время вынужденного перерыва в работе пошла на кастинг в фильм «Убийственные красотки» (1999). Так она стала сниматься в кино.

Популярной актриса стала в 2002 году после выхода фильма «Поймай меня, если сможешь». Ей досталась роль экранной подруги самого Леонардо Ди Каприо. Потом актриса признавалась, что была влюблена в него и так волновалась, что у нее тряслись коленки. Но никаких планов не строила, потому что понимала: до тогдашней девушки Лео Жизель Бундхен ей далеко.

После такого фильма карьера актрисы, казалось бы, должна была пойти в гору, но она в течение целого года не получала предложений о съемках. «Тогда я начала задумываться, не заняться ли мне чем-нибудь другим», – говорит актриса.

Но период простоя закончился, и Эми стала активно сниматься. Например, в 2007 году сыграла в фильме производства студии Диснея «Зачарованная» принцессу Жизель, которая попадает из сказки в современный Нью-Йорк.

На какое-то время актриса оказалась заложницей амплуа милых жизнерадостных девушек, но со временем доказала, что может быть разной на экране.