Битва за «Оскар»: Эми Адамс

Из первых уст

«Я обожаю создавать образы жизнерадостных персонажей, потому что частицы их остаются с тобой. Думаю, у меня много общего с ними. Их ощущение надежды, веры в лучшее мне близки».

«Без макияжа я совсем обычная. Блеклая. У меня белесые ресницы. Мое лицо можно просто «нарисовать», оно как чистый холст. Это имеет свои преимущества в моей работе».

«Я не собираюсь быть одной из тех звезд, которые фотографируются в бикини, чтобы люди говорили: «Ого, посмотрите на Эми!» Это может быть «Ого!», но совсем не в том смысле, в каком хотелось бы».

«Обычно меня узнают родители детей. Они говорит им: «Смотрите, это Жизель!» Я отвечаю: «Нет-нет, не разрушайте сказку!» Потому что, как правило, я стою в этот момент с растрепанными волосами и без макияжа».

«Когда я покрасилась в рыжий, почувствовала себя так, будто этот цвет был задуман для меня природой. Он очень мне подходит. Я была ужасной блондинкой».

«В третьем классе я нарисовала свой портрет в будущем. У меня были рыжие волосы и великолепное платье. Теперь я ношу рыжие волосы и платья от-кутюр. Выходит, я добилась всего, о чем мечтала в детстве».