Битва за «Оскар»: Кейт Бланшетт

История успеха

Как рассказывала актриса, желание выступать перед публикой у нее появилось, когда она увидела фокусника. Поступив в колледж, она стала участвовать в постановках школьного театра.

После колледжа Кейт поступила на экономический факультет, но вскоре бросила его. Стала путешествовать и однажды оказалась в Египте с просроченной визой, без денег, знакомых и знания языка. В гостинице она познакомилась с постояльцем, который предложил ей сняться в массовке в египетском фильме о боксе. Кейт были нужны деньги, и она согласилась. В качестве гонорара будущая звезда получила 5 динаров и тарелку фалафели – жареных котлет из гороха со специями.

Вернувшись в Австралию, Бланшетт поступила в Институт драматического искусства. Ее актерская карьера началась с театра. Всего она приняла участие в двух десятках постановок.

Хороших фильмов, в которых сыграла Бланшетт, много (кроме вышеупомянутых, «Талантливый мистер Рипли», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Робин Гуд» и др.). Но, кого бы она еще ни сыграла (у нее была даже роль певца Боба Дилана в фильме «Меня там нет»), в историю она войдет как белокурая Галадриэль, королева эльфов из «Властелина колец». Актриса признавалась, что согласилась на эту роль, потому что давно мечтала примерить острые эльфийские ушки. Кстати, после съемок она оставила их себе на память.