Битва за «Оскар»: Леонардо Ди Каприо

История успеха

Свою карьеру 14-летний Леонардо начал с рекламы, позже была пара эпизодичных ролей в сериалах «Санта-Барбара», «Новые приключения Лесси», «Розанна» и других.

Но первую популярность Ди Каприо получил за роль в драме «Что гложет Гилберта Грэйпа» в 1993 году, сыграв вместе с Джонни Деппом. Ему досталась роль умственно отсталого ребенка, за что он и был номинирован сразу на две престижные премии – «Оскар» и «Золотой глобус».

Через три года Леонардо предстает в образе романтического героя в трагедии «Ромео и Джульетта», этот фильм принес Леонардо огромную популярность и стал первой кассово успешной работой актера.

Но мировую славу Ди Каприо принес «Титаник» Джеймса Кэмерона. Известно, что актер отказывался от роли, но вскоре дал согласие. После выхода картины Лео стал одним их высокооплачиваемых актеров. Он был номинирован на премию «Золотой глобус», но так и не получил ее.

После, в 2000-х, Леонардо немного отходит от образа романтического героя и играет в таких картинах, как «Знаменитость» Вуди Алена, трагикомедия «Поймай меня, если сможешь» режиссера Стивена Спилберга. Сюжет был основан на реальных событиях биографии Фрэнка Эбигнейла, за эту роль Лео получил свою третью номинацию на премию «Золотой глобус».

В 2002 году картина «Банды Нью-Йорка» была первой работой с режиссером Мартином Скорсезе, после они продолжили работать вместе над другими картинами.

В 2012 году Леонардо впервые предстает в роли злодея в спагетти-вестерне «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино.

Одна из последних ролей была в экранизации романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Леонардо почил многочисленные отзывы от критиков, которые оценили прекрасную работу актера.