Супермарафон осень

Мерил Стрип: «Железная леди» и мама 4-х детей

По случаю 66-го Дня рождения популярной голливудской актриса Woman's day публикует факты самые любопытные факты из биографии Мэрил Стрип.

Достижения и награды

Мерил Стрип на премии «Оскар», 2012 год
Мерил Стрип на премии BAFTA Film Awards 2012год
Мерил Стрип на премии «Оскар», 1979 год

Актриса выдвигалась на премию «Оскар» 18 раз(!) Причем четырежды удача ей улыбалась (в 1980-м («Крамер против Крамера»), 1983-м («Выбор Софи»), 2012-м («Железная леди»), где она сыграла премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер) и 2013-м («Август: Графство Осейдж»).

Стрип является чемпионом по количеству номинаций и на премию «Золотой глобус», их у нее 28. В ее коллекции восемь «глобусов». Еще она лауреат премий BAFTA, Гильдии киноактеров США, «Эмми», призер Каннского и Берлинского кинофестивалей, владелица именной звезды на голливудской Аллее Славы.

Стрип – самая молодая женщина, удостоенная почетной премии «за жизненные достоинства» Американского института киноискусства. Она награждена аналогичной премией Центра им. Джона Кеннеди, которую актриса получила из рук президента США Барака Обамы. А в 2004-м на Московском международном кинофестивале Стрип была удостоена премии «Верю. Константин Станиславский» с формулировкой «за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Константина Станиславского». Также актриса попадала в рейтинги «Актрисы двадцатилетия», «Актрисы-трудоголики», «Самые высокооплачиваемые актрисы», «Актрисы-интеллектуалки» и т.д.

В общем, Стрип имеет репутацию одной из величайших актрис современности. По словам Джека Николсона, с которым Мерил снималась в кино, она «настолько идеальная, что может превратиться в священную корову». Хотя это уже практически произошло: в Нью-Йорке, где живет актриса, 27 мая объявлено властями Днем Мерил Стрип. Коллеги шутят, что если бы существовал рай для режиссеров, они бы работали там с Мерил Стрип. И это говорят о женщине, называющей актерство своим хобби, которым она занимается в свободное от семейных дел время.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.