Мерил Стрип: «Железная леди» и мама 4-х детей

История успеха

Путь Мерил к вершинам славы начался с того, что она постоянно пародировала учителей. За эту невинную шалость ее даже отчислили из воскресной школы. Потом она использовала свой талант в мирных целях на сцене колледжа, а после его окончания поступила в Драматическую школу Йельского университета. На сцене Йельского театра она сыграла более сорока ролей. Кстати, параллельно с учебой Стрип работала в театре художником по костюмам. Получив образование, она уехала в Нью-Йорк, где продолжила играть на сцене.

Долгое время Мерил даже не пыталась сниматься в кино, поскольку считала себя недостаточно красивой и киногеничной. Но потом все же решила попробовать. Всего за пару лет она стала одной из самых популярных актрис Голливуда. В кино она сыграла около 60 ролей. Ее самые известные фильмы: «Охотник на оленей», «Крамер против Крамера», «Выбор Софи», «Из Африки», «Мосты округа Мэдисон», «Адаптация», «Часы», «Дьявол носит Prada», «Мамма миа!», «Сомнение», «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», «Железная леди».

Актриса славится тем, что может не только перевоплотиться в любой образ, но и мастерски изобразить любую манеру речи и даже акцент. Когда ее спрашивают, как ей это удается, она отвечает коротко: «Я слушаю».