Мерил Стрип: «Железная леди» и мама 4-х детей

Личная жизнь

Прежде чем найти свое счастье, Мерил пришлось пережить страшную трагедию. Ее первый серьезный роман был c актером Джоном Казале (Фредо Корлеоне в «Крестном отце»). Они познакомились на театральных подмостках. Казале был женат, но ушел из дома и стал жить с Мерил. Вскоре у него обнаружили рак. Вместе они провели два года, до самой кончины Джона в 1978 году. «С тех пор, что бы я ни делала, во мне живет боль. И она накладывает отпечаток на все, что со мной происходит», – сказала актриса.

После смерти Джона его жена выгнала Мерил из квартиры. Ей некуда было идти, и ее брат предложил сестре пожить у его приятеля, скульптора Дональда Гаммера, который надолго уезжал в Европу. Когда Дон вернулся, он разрешил девушке остаться и дальше. «Я был потрясен, когда увидел такую измученную, хрупкую, но в то же время сильную женщину», – вспоминал впоследствии Гаммер. Между ними быстро завязалась дружба, которая переросла в любовь. Вскоре они поженились. «Муж был послан мне небом, – говорит актриса. – Это мой самый роскошный подарок от жизни».

У пары четверо детей: Генри «Хэнк» Вулф Гаммер (1979 г.р.), Мэри Уилла «Мэми» Гаммер (1983 г.р.), Грейс Джейн Гаммер (1986 г.р.) и Луиза Джекобсон Гаммер (1991 г.р.). Хэнк стал музыкантом, Мэми и Грейс пошли по стопам матери. Мэми даже снялась с мамой в трех картинах: «Ревность», «Дом духов» (где сыграла ее героиню в детстве) и «Вечер».

Семья Стрип считается в Голливуде одной из самых образцово-показательных. Хотя Мерил приписывали романы на стороне. Например, с Клинтом Иствудом, с которым она снималась в фильме «Мосты округа Мэдисон». Иствуд опровергал эти слухи: «Я ею восхищен. Но роман – это, к сожалению, невозможно».

А совсем недавно в интернете появилась новость с шокирующим заголовком: «Мерил Стрип изменила мужу». В свет вышла книга о жизни Джека Николсона, в которой рассказывается о его романе со Стрип, который имел место на съемках фильма «Чертополох». (Мерил к тому времени уже девять лет как была замужем.) Якобы актеры в перерывах между съемками имели привычку уединяться в трейлере. Конечно, актриса эту информацию опровергла, но по случаю источник из окружения актрисы рассказал журналистам, что в ее семье не все гладко. Дону не нравится, что жена уделяет работе слишком много времени и что если Мерил не «сбавит обороты», ее брак действительно может распасться.