Мерил Стрип: «Железная леди» и мама 4-х детей

Стиль жизни

Стрип, как и многие звезды, уставшие от голливудской суеты, – домоседка. Она признается, что любит валяться в постели, заниматься домашними делами (за одним исключением: она совсем не умеет готовить), вязать. А светских тусовок старается избегать. «Я не люблю, когда на меня смотрят, – признается актриса. – Мне не нравится выходить в свет в дизайнерских платьях и произносить речь. Во мне совсем нет вещества, который называют гламуром. Конечно, мне приходится делать все это, но это именно то, что я хотела бы изменить в своей жизни. Как-то мама сказала: «Почему ты не можешь наслаждаться процессом? На твоем месте на премии «Оскар» хотел бы оказаться каждый». Но для меня это испытание. Мне нравится быть дома, а церемонию я предпочитаю смотреть по телевизору».

Несмотря на это, Стрип ведет активную общественную жизнь. Она боролась с гонкой ядерных вооружений, потом возглавила движение за уменьшение количества нитратов в пище. Кроме того, актриса занимается благотворительностью, например, сотрудничает с фондами по борьбе со СПИДом и помогает больным детям.

Также она любит культурный досуг и походы по достопримечательностям. «Нью-Йорк хорош тем, что здесь много театров и музеев, – говорит она. – Вы всегда найдете куда пойти». А в одном интервью русскому изданию она сказала: «Я с интересом отношусь к русской культуре. В Нью-Йорке проходят Дни российского кино, и я всегда стараюсь посмотреть несколько фильмов. А в русскую литературу я влюблена с юности».

А еще актриса обожает петь. В детстве она занималась вокалом и мечтала о карьере оперной певицы. В колледже пела в мюзиклах, в университете ходила на музыкальные курсы. «Это хобби всех членов моей семьи, – признается Мерил. – Мама все время пела дома, папа играл на пианино и писал песни». По словам Стрип, она реализовала мечту своего детства, снявшись в фильме-мюзикле «Мамма миа!», основанном на песнях группы «АББА». После его выхода она выпустила песенный альбом, за который даже была номинирована на премию «Грэмми».