Битва за «Оскар»: Мэттью Макконахи

История успеха

Актерский путь Макконахи нельзя назвать нетипичным, он не уникальный, и в этом и есть интерес, от простого романтического героя до роли в нашумевшем фильме «Волк с Уолл-стрит». Нужно признать, его 10-минутный эпизод достоин награды.

Мэттью вырос в простой семье учительницы и владельца бензозаправки, он младший из трех сыновей. Окончив техасский университет, он решил связать свою жизнь с кинематографом. Сначала снимался в рекламе, после его стали приглашать на небольшие роли в малобюджетных картинах.

Одна из первых его известных ролей в 1995 году – в картине «Парни побоку», где он сыграл вместе с Дрю Бэрримор.

В 1996 году он сумел обратить на себя внимание, сыграв юриста Джека Бригенса в картине «Время убивать» по роману Джона Гришема.

После актер продолжал сниматься в драматических картинах, которые получали крайне положительные отзывы и награды «Линкольн для адвоката», «Киллер Джо», «Мад» и «Волк с Уолл-стрит».

Кроме того, актер зарекомендовал себя в новом ампула романтического героя, сыгравший главные роли в комедиях «Свадебный переполох», «Как отделаться от парня за 10 дней», «Любовь и прочие неприятности», «Золото дураков» и «Призраки бывших подружек», которые так полюбили поклонники.

В 2012 году для роли в фильме «Супер Майк» Макконахи пришлось пойти на некоторые жертвы, сделать одну из самых болезненных косметических процедур по удалению волос – эпиляцию. «Супер Майк» – динамичная комедия о настоящей мужской дружбе среди стриптизеров. Сценарий фильма основан на реальных событиях из жизни актера Ченнинга Татума, который играет в «Супер Майке» главную роль. Ченнинг начинал свою карьеру с танцев у шеста, что и привело его в Голливуд.

Эпиляция, можно сказать, была не самое страшное, если только болезненно, а вот для ради съемок в фильме «Далласский клуб покупателей», в котором он сыграл больного СПИДом, ему пришлось сбросить вес на 14 кг. Таким образом, Мэттью прямо иссох до скелета, от сексуальной спортивной фигуры Макконахи не осталось и следа.

«Для меня это больше психологическая вещь, чем физическая. Я буду постепенно снижать свой вес и в конце концов добьюсь нужного для роли результата», – сказал он.