Битва за «Оскар»: Сандра Буллок

История успеха

С артистической профессией Сандра знакома с детства. Ее матерью была немка Хельга Мейер, солистка Зальцбургской оперы. Девочка не только росла за кулисами, но и сама исполняла небольшие партии в постановках. Правда, музыку она не любила и всячески ей противилась. Однажды девятилетней Буллок предстояло сыграть роль нищенки в «Трубадуре». Сандра превратила серьезную постановку в балаган. На следующий день матери пришлось платить штраф за «вызывающее поведение дочери».

После школы Буллок по примеру сестры поступила на юридический факультет. Но спустя три семестра бросила его. Сначала хотела стать манекенщицей, но не прошла по параметрам. В стюардессы ее тоже не взяли: не было специального образования. И Сандре пришлось работать официанткой. «Кафе, где я работала, было настоящим притоном, – вспоминала она. – Пару раз меня чуть не изнасиловали».

В это время Буллок и решила стать актрисой. Заработанные деньги она тратила на курсы актерского мастерства. Окончив их, она переехала в Лос-Анджелес, стала ходить по кастингам и играть в массовке.

Известность Буллок принес фильм «Скорость», где она сыграла пассажирку заминированного террористами автобуса. Потом были картины «Пока ты спал», «Сеть», «Время убивать», «Мисс Конгениальность». Роль агента ФБР, которая по долгу службы участвует в конкурсе красоты, стала визитной карточкой Сандры.