Битва за «Оскар»: Сандра Буллок

Личная жизнь

О первой любви Сандры известно с ее слов: «Это было в Германии. Его звали Стефан. Вскоре я уехала в Америку, а когда вернулась, он уже встречался с моей двоюродной сестрой».

В американской школе Буллок закрутила роман со старшеклассником-спортсменом, по которому сходили с ума все девушки. Он был красив, но не отличался интеллектом. И настойчиво требовал у Сандры «доказательств любви». «Она чувствовала, что он не любит ее по-настоящему, – вспоминала подруга актрисы. – А без любви она никому не позволяла до себя дотрагиваться». Впрочем, к расставанию Сандра отнеслась философски. «Парень не знает, с какими государствами граничит Америка. О чем с ним разговаривать?» – сказала она подруге.

В 20 лет Буллок ненадолго вышла замуж за актера Жан-Мишеля Винсента, но впоследствии никогда о нем не говорила. Дальше у нее постоянно случались романы с партнерами по фильмам. «Съемки – лучшая служба знакомств в мире!» – шутила актриса.

На съемках фильма «Любовный эликсир № 9» она познакомилась с Тейтом Донованом. Их связь длилась четыре года. Влюбленным приходилось регистрироваться в гостиницах под чужими именами, причем Тейд выдавал себя за телохранителя. В это время у актрисы случилась параллельная история с коллегой по картине «Разрушитель» Дэнисом Лири. Но однажды Сандра случайно увидела, как Дэнис выходил из пиццерии с девушкой из массовки. Актрису возмутило, что возлюбленный угощает другую ее любимым блюдом.

Отношения с Тейтом рухнули, когда до него дошли слухи об интрижке Сандры с Киану Ривзом, с которым она снималась в «Скорости». Правда, оба актера эту информацию отрицали.

Дальше был Крис О'Доннелл, с которым Буллок играла в фильме «В любви и на войне». Но и он не отличался верностью. А потом в жизни актрисы появился Мэттью Макконахи. Они познакомились на съемках фильма «Время убивать». Отношения длились два с лишним года и сопровождались постоянными скандалами, которые сменяли столь же бурные примирения. Сандра всерьез рассматривала кандидатуру Мэттью на роль мужа. Однажды он решила, что беременна, но вместо ожидаемого предложения получила недоумение с его стороны. Медицинское обследование показало, что Сандра не ждет ребенка, но отношения были испорчены.

Кроме того, в числе кавалеров Сандры был актер Райан Гослинг, который был моложе Буллок на 17 лет (роман продлился почти два года), а также Бен Эффлек. Приписывали ей и роман с Хью Грантом. Но хотя Грант и подливал масла в огонь фазами типа «Она мне нравится, но для меня это чистый секс», похоже, на сей раз слухи были беспочвенны. Правда, однажды актеры все же договорились о свидании, но Грант слишком долго одевался, Сандра не стала его ждать и уехала.

В 2005 году Буллок вышла замуж за телеведущего и производителя мотоциклов Джесси Джеймса. «Мой крестный сын попросил меня пойти с ним на реалити-шоу «Гараж монстров», – говорила актриса. – Я понятия не имела, кто такой Джеймс, а о его шоу знала понаслышке. Через два года мы с Джесси поженились». У Джеймса репутация плохого парня, и когда Сандру спросили, чем он ее привлек, она ответила: «Джес знает меня такой, какая я есть на самом деле». В январе 2010 года пара усыновила мальчика, а в марте в прессу просочилась информация о том, что Джеймс уже почти год изменяет супруге с моделью Мишель Макги, странной девушкой, покрытой татуированной с головы до пят. Джесси эти слухи подтвердил, и пара развелась. Сандра воспитывает сына одна.