Битва за «Оскар»: Вуди Аллен

Личная жизнь

Женщин, как и фильмов, в жизни Вуди Аллена тоже было много. Впервые он женился в 20-летнем возрасте, будучи студентом, на Харлин Розен. Вместе они прожили 6 лет. И следующий брак оказался недолгим – с актрисой Луизой Лассер он продлился всего 3 года.

В 70-м году у режиссера снова появилась муза. На этот раз в воплощении Дайаны Китон. Аллен снял ее в восьми своих картинах. Причем за роль в фильме «Энни Холл» Дайана получила «Оскар».

С актрисой Миа Фэрроу Аллен познакомился в конце 1979 году: окна их квартир располагались напротив, и Миа с Вуди любили махать друг другу, когда разговаривали по телефону. Их отношения продолжались на протяжении 12 лет. Аллен снял Миа Фэрроу в 13 картинах. Первой их совместной работой стал фильм «Сексуальная комедия в летнюю ночь» (1982), а последней – «Мужья и жены» (1992).

В 1985 году они удочерили брата и сестру: Мозеса и Дилан. Кроме того, Вуди Аллен удочерил трех детей, взятых на воспитание Миа, в том числе Сун-И. Через два года у Миа с Вуди родился сын Сэтчел. Вскоре Вуди бросил Фэрроу ради ее 22-летней приемной дочери Сун-И и женился на ней.

Тогда Фэрроу публично обвинила Аллена в растлении малолетних, якобы он домогался их несовершеннолетней Дилан. Однако доказательств обвинений не предоставила. 1 февраля 2014 года уже сама Дилан рассказала на весь мир о приемном отце-извращенце. Режиссер назвал обвинения ложными, мол, все это выдумала его бывшая: «Если сильная мать учит ранимого ребенка с семи лет ненавидеть отца, потому что он монстр, – говорит режиссер, – то так ли уж странно, что после долгих лет такой «обработки» соответствующий образ утвердился в ее сознании?»

Сейчас Вуди Аллен вместе с супругой Сун-И воспитывает двух удочеренных девочек. А вот с родным сыном из-за семейных разборок режиссер не общается.