После «Карточного домика» Робин Райт резко сменила амплуа

Актриса стала режиссером и представила в Каннах короткометражный дебют «The Dark of Night», который сняла сама.

Робин Райт когда-то полюбили за роль Келли в сериале «Санта-Барбара», а в последнее время сердца зрителей покоряет ее героиня из сериала «Карточный домик». Но на Каннском фестивале в этом году актриса кардинально сменила амплуа. Она привезла на суд зрителей свой режиссерский дебют, снятый в стиле нуар. Робин лично представила фильм перед премьерой со сцены.

Робин Райт разводится с Шоном Пенном
Подробнее

— Я 30 лет была по одну сторону камеры, и какое счастье было встать по эту! — сказала она. — В «Карточном домике» я помогала режиссировать некоторые эпизоды, но мне хотелось полностью погрузиться в это дело, понять, как работают разные люди на кинопроизводстве. А нуар я выбрала потому, что в юности обожала фильмы с участием Бетт Дэвис, всю эту драму. Можно сказать, благодаря ей и ее картинам я решила стать актрисой. Так что мой выбор вполне логичен.

Работа Робин Райт длится около 10 минут и рассказывает о таинственной незнакомке, которая в дождливую ночь приходит в кафе и переворачивает все там вверх дном. Несмотря на то что типаж главной героини подходит и самой Робин, она в кадре не появляется. На премьере она осталась в зале, чтобы сразу услышать реакцию зрителей. Когда пошли титры, зал разразился аплодисментами. Значит, Голливуд может получить нового режиссера, и, судя по сюжету ее первой работы, женщины в ее фильмах будут играть главные роли.

Робин представляет дебют зрителям
Фото: фото автора
Не любить по-русски: Звягинцев шокировал Канны новым фильмом
Подробнее
За кадром Канн: забавные фото звезд из Instargam
Подробнее