Более тысячи блондинок вышли на парад в Латвии

В Риге прошел парад блондинок. Девушки вышли на улицы города в платьях розовых, белых и красных тонов. Многие пришли на шествие с домашними животными.

"Ассоциация блондинок Латвии" принимает активное участие в общественной жизни страны – организовывают благотворительные акции и помогают детям. Помимо этого, девушки устраивают конкурсы двойников Мерилин Монро и съезды участниц ассоциации, в основном, парады.

 "Самое главное — это не название и не цвет волос, а состояние души. Если бы мы слушали все, что о нас говорили, мы бы ничего не сделали", - считает Марика Гедрете, председатель ассоциации.

Парад блондинок проходит в Риге во второй раз. В прошлом году глава латвийской ассоциации блондинок Марика Гедерте сообщила РИА Новости, что ассоциация решила организовать парад, поскольку "людям нужны позитивные эмоции". Она выразила надежду, что "это мероприятие... поднимет им настроение в период кризиса".

Дело в том, что Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. ВВП страны в первом квартале этого года упал на 18%. Латвия обратилась за помощью к международным финансовым структурам, которые до 2011 года предоставят стране заем в 7,5 миллиарда евро.

В предверии лета парады проходит во всем мире один за другим. К примеру, завтра в Москве на ВВЦ соберутся невесты, одетые в традиционные белые платья, чтобы прошествовать по территории выставочного центра.