Болеем за наших в «Танцах» на ТНТ!

Четверо жителей республики уже прошли кастинг в проект «Танцы» на ТНТ. Теперь они будут бороться за главный приз в 3 миллиона рублей. Ребятам предстоит оттачивать свое мастерство под руководством наставников – Егора Дружинина и Мигеля, поражать зрителей и строгое жюри – Павла Волю, Ольгу Бузову, Сергея Светлакова, Тимура Батрутдинова. Одно уже известно: каждый из наших земляков получил поддержку ведущей, Ляйсан Утяшевой. Об остальном участники рассказали Woman’s Day сами.

Роберт Амиров (Mr. Freak): «У меня была 3-я степень ожирения»

После яркого исполнения брейк-данса и заветной фразы жюри «Вы в «Танцах»!», Егор Дружинин и Мигель засыпали вопросами 20-летнего Роберта Амирова из Белорецка.

«Я указал в анкете, что в 16 лет весил 93 кг, и мне удалось сбросить 15 кг за несколько месяцев. Мигель округлил глаза: «У тебя было ожирение третьей степени?». Еще пришлось объяснять жюри, почему я называю себя Mr. Freak, то есть «уродец». А я просто заметил на фото со своих выступлений – глаз в одну сторону уехал, рот в другую (смеется). Вот и обыграл. Этот никнейм у меня уже давно. Я всегда танцую как хочу, и у меня есть свое лицо, свое «я». А жюри на это тоже обращает внимание не в последнюю очередь. Человек может научиться отлично танцевать, но если он безликий, никого его танец не тронет».

О проекте «Танцы» парень узнал от тети, которая живет в Тюмени. В социальной сети она сообщила ему о том, что в их городе ведется набор, и прислала анкету для участия.

«Это было в начале апреля, – вспоминает Роберт. – А незадолго до этого меня отчислили с 4 курса Башкирского республиканского колледжа культуры и искусства в Стерлитамаке. Ну, я понял, что мне терять нечего, и решил использовать этот шанс. В Тюмени прошел отборочный тур, затем были долгий и мучительный месяц ожидания. 29 мая, в мой день рождения, мне позвонили и сообщили, что ждут на съемки в Екатеринбург, где, собственно, жюри меня и одобрило.

На первый взгляд все это кажется легко – съездил, прошел кастинг. На самом деле я очень переживал в этот период. Да и на съемках перед жюри сильно волновался. Все участники нервничали, смотришь на них и сам невольно начинаешь паниковать. Я толком не помню, как я вышел, как и что танцевал. Просто ушел в себя и отдался движениям».

На конкурсе уроженец Белорецка подружился с другими участниками из Башкортостана.

«Еще в Тюмени познакомился с Денисом Казецом, – рассказывает Роберт. – Увидел в списке человека из Уфы, встал посредине зала и выкрикнул его фамилию: «Казец!» Он откликнулся, поговорили с ним, сдружились. Как оказалось, до этого мы с ним виделись на танцевальных баттлах. Когда выходил Казец, я с гордостью крикнул: «Башкортостан!» Конечно, на кастинге все друг друга искренне поддерживали. Ведь у танцоров нет соперничества. Танец – это дружба, это язык жестов, любовь, соперничества в танцах нет».

Любовь к танцевальному искусству Роберту привил отец, который в свое время увлекался уличными танцами.

«С 7 лет занимался дома под песни МС Hammer, Майкла Джексона. Папа учил меня различным па, – ностальгирует участник проекта «Танцы». – А в 10 лет меня записали в студию брейк-данса, где я занимался 5 лет. Уже после вместе с ребятами тренировались самостоятельно в команде BraveAmigos. У меня есть свои кумиры в танцах, слежу за творчеством танцора Salah из Франции. В музыке строгих предпочтений нет, люблю слушать все. Танцую под хип-хоп, для эксперимента могу и под хардкор. Иногда слушаю Лепса, под него тоже, кстати, можно танцевать».

После того как программу с Робертом показали в эфире, танцора засыпали сообщениями и заявками на добавление в друзья в соцсетях.

«Начали узнавать на улицах, девчонки много комплиментов пишут, – смущается Роберт, – но я по-прежнему свободен. Да и времени о таких вещах думать нет. Директор моего колледжа, кстати, хотел вновь зачислить, чтоб я смог доучиться, но пока нет времени на все. Преподаю танцы в Стерлитамаке в школах Fusion и «Лидер кидс».