Болеем за наших в «Танцах» на ТНТ!

Денис Казец: «Ляйсан Утяшева сказала, что я – ангел»

20-летний уфимец на кастинге в Екатеринбурге исполнил танец в стиле модерн с элементами брейк-данса под песню Патрика Уотсона Tracy's Waters. Правда, выступление Дениса по телевизору показали всего за 5 секунд.

«Мама огорчилась, что меня так мало показали, – говорит Денис. – Идея отправить меня в Тюмень на отборочный тур принадлежит ей. Она любит смотреть ТНТ, увидела информацию о кастинге. В Тюмени у меня живет тетя, поэтому было, где остановиться. Мама держала за меня кулачки в Уфе.

Перед выходом на сцену со мной за кулисами общалась Ляйсан Утяшева. Даже назвала меня ангелом и намекнула, что когда я выйду на сцену, мне крылышки обрубят. Почему так сказала – не знаю. Но судьи и вправду строгие. Мигель в оценках довольно резок, рубит с плеча, Егор Дружинин судит мягче».

Танцевать Денис начал в 9 лет, когда пришел в студию «Своими ногами». Первый стиль танца, который он освоил, – современная хореография со смесью модерна и эстрадных танцев. Сейчас танцует в коллективах Nonsens и MayBeDance. Два года назад он окончил Уфимское хореографическое училище им. Р. Нуриева, работает в Башкирском театре оперы и балета. Кстати, из-за кастинга ему даже пришлось прогулять работу.

«У меня была сложная ситуация: приехал на отборочный тур в Тюмень, а на следующий день был запланирован спектакль с моим участием в театре, – вспоминает Денис. – Прошел кастинг первым, мне сказали «да», я скорей поехал на вокзал покупать билет до Уфы. А билетов не оказалось! Так что на работу я не успел, но мне нашли замену. И, к счастью, не ругали. Меня все поздравляли с успешным выходом в проект. Если выиграю 3 миллиона, то поеду на Гавайи. А если даже нет – все равно продолжу танцевать. Танец – это цель и смысл моей жизни».