Болиды «Формулы-1» пронесутся мимо Кремля

18 июля в Москве состоится третье автомобильное шоу Bavaria Moscow City Racing, площадкой для проведения которого снова станет Васильевский спуск.

Главными участниками Bavaria Moscow City Racing станут действующий чемпион «Формулы-1» Дженсон Баттон (Vodafone McLaren Mercedes) и первый российский гонщик «Ф-1» Виталий Петров (Renault F1 Team).

Баттон выступит на болиде 2008 года, на котором пилот McLaren Льюис Хэмилтон завоевал чемпионский титул. Петров сядет за руль одной из машин Renault прошлого года.

Помимо показательных заездов пилотов «Формулы-1» зрителей ждет схватка между Владимиром Чагиным из команды «КАМАЗ-Мастер» и голландским экипажем Жерара де Роя Team De Rooy.

Организаторы шоу надеются, что оно соберет большое количество зрителей. «По данным ГУВД и ГИБДД, в прошлом году наше мероприятие посетило 100 тыс. зрителей, – сказала директор шоу Светлана Коршунова. – Мы надеемся, что в этом году к нему будет такой же интерес и мы соберем как минимум 100 тыс.».

«Гонка вокруг Кремля всегда вызывает большой интерес как у москвичей, так и у команд "Ф-1", – добавил председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы Александр Менчук. – Это своего рода предвкушение настоящего Гран-при, который, возможно, пройдет в России».

Доступ зрителей к трассе будет свободным, а билеты на трибуны стоят от 2 тыс. до 15 тыс. рублей. При этом наиболее удачливые любители гонок получат возможность встретиться лично и с Баттоном, и с Петровым.

Начиная с июня в торговом комплексе «Мега Химки» будут проводиться соревнования на гоночном симуляторе, победитель которых получит билет в VIP-зону и право пообщаться как с Дженсоном Баттоном, так и с Виталием Петровым.

Шоу пройдет 18 июля в Москве на Васильевском спуске. Трасса, как и в предыдущие два года, будет проложена вокруг стен Кремля.