«Большой балет»: красноярцев отругали за технику

Артисты красноярского Театра оперы и балета Екатерина Булгутова и Юрий Кудрявцев продолжают бороться за высокую оценку известных хореографов.

Вторая программа проекта «Большой балет», которая вышла в эфир «России К» в минувшую субботу, была посвящена классическим па-де-де. Артисты красноярского Театра оперы и балета Екатерина Булгутова и Юрий Кудрявцев примерили на себя образы Одиллии и принца Зигфрида из балета «Лебединое озеро».

«Мне не хватает все-таки образов и Зигфрида, и Одиллии, – сказал хореограф, профессор Пекинской академии танца Сяо Сухуа. – Одиллия была и женщиной, и демоном, она хотела обольстить. А здесь было такое хладнокровное исполнение танца, которое меня не удовлетворяет. Техника была не на высоте вообще! Хотелось бы больше стабильности, больше красоты».

Но были в составе жюри и те эксперты, которым понравилась наша пара. Например, артистка балета, хореограф и педагог, 20 лет возглавлявшая балет Парижской оперы Брижит Лефевр сказала:

«Эта пара очень меня трогает. Это такие танцовщики, что мне как хореографу очень хотелось бы сделать для них какую-нибудь постановку. И вы знаете, я это не каждому, даже великому танцовщику могла бы сказать. В Юрии я почувствовала абсолютную легкость, абсолютно не слышно, как вы двигаетесь».

В субботу, 30 января, в 20.30 в эфир выйдет третий выпуск, его тема – одноактные балеты и миниатюры.