Боно спел дуэтом с Юрием Шевчуком на концерте в Москве

Солист легендарной группы U2 Боно спел дуэтом с лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком песню «Knokin' on Heaven's Door» в завершении концерта.

Единственный концерт знаменитых ирландцев состоялся вчера, 25 августа, на Большой спортивной арене «Лужники». Из-за долгожданного мероприятия был даже изменен график работы московского общественного транспорта в течение дня.

Музыканты группы аккомпанировали Шевчуку и исполняли припев на английском, а куплеты пел российский рокер на своем родном языке.

Боно, исполняя эту песню, поблагодарил зрителей, купивших билеты в красную зону: все вырученные средства от продажи этих билетов пойдут на лечение больных СПИДом детей.

После этого певец попросил собравшихся на стадионе тысячи поклонников поднять вверх телефоны, создав тем самым подобие Млечного Пути в честь тех, кто борется, и тех, кто погиб, защищая свои гуманистические идеалы.

Напомним, что мировой тур U2 под названием 360 Degree, приуроченный к выходу их 12-го студийного альбома «No Line On The Horizon», стартовал 29 июня прошлого года в Барселоне и, осчастливив 31 город Европы и Северной Америки, приостановился в канадском Ванкувере. На 2010 год запланированы дополнительные концерты, в число которых вошло и выступление в Москве.

В мае Боно повредил спину на одной из репетиций концерта, и ему пришлось делать срочную операцию в Мюнхене, из-за чего группа была вынуждена перенести североамериканскую часть тура 360 Degree. Европейское турне, однако, идет по расписанию, первый концерт состоялся 6 августа в Турине.