«Бумбокс»: последний концерт в этом году

Украинская группа «Бумбокс», исполнители звучащей отовсюду песни «Вахтерам» про «белые обои, черную посуду», дают последний в этом году московский концерт.

Даже если вы не знаете названия этой команды и ни разу не были на их концерте, песни группы «Бумбокс» вы наверняка слышали. Их музыка звучит и в эфирах радиостанций, крутящих рок и брит-поп, и на частотах, специализирующихся на попсе, клипы попадают в хит-парады музыкальных каналов, а композиции «Вахтерам» и «Та, что» стали одними из самых популярных хитов за последнее время.

Группа «Бумбокс» собралась в Киеве в 2004 году и состоит всего из троих участников: певца, гитариста и диджея. Вокалист и автор текстов Андрей «Графит» Хлывнюк, гитарист и мелодист Андрей «Муха» Самойло и первый скретч-мастер Украины Валентин «Валик» Матиюк на родине быстро сделались звездами, а в сердцах московских меломанов, кажется, заняли место, опустевшее после распада харьковского дуэта 5'Nizza.Акустическая гитара, немного джаза, немного фанка и оригинальный вокал – «Бумбокс», конечно, в первую очередь, поп-музыка, но попса оригинальная, качественная и свежая.

Сегодня концерты «Бумбокс» и на родине, и в российских городах собирают аншлаги, их второй альбом «Family бiзнес» на Украине стал золотым, а композиция «Та, что» была признана песней года. Они записали саундтреки к двум фильмам: комедии Петра Точилина «}{отт@бь)ч» и мелодраме Андреса Пуустусмаа «Красный жемчуг любви» с Оксаной Фандерой и Евгением Цыгановым в главных ролях. По мотивам «Красного жемчуга» и сделан этот клип на песню «Вахтерам»:

14 ноября на одной из самых крупных концертных площадок в Москве, в ROLL HOLLе на Тульской, «Бумбокс» дает большой сольный концерт. Зрителям обещаны композиции на русском, украинском и английском с нового альбома «III», который группа презентовала в октябре, и проверенные хиты с первых двух дисков. Кстати, в этом году в Москве больших концертов трио уже не будет: с покупкой билетов стоит поторопиться.

Концерт группы «Бумбокс»14 ноября, 19:30Развлекательный центр Ролл Холл, Холодильный пер., 3, м. Тульская, тел. 771-68-39, 952-22-27, 954-05-90