Борис Клюев: «Об Иване Петровиче из «Ворониных» можете забыть до мая»

На гастролях в Курске народный артист рассказал, как он отметил 70-летний юбилей и почему перестал сниматься в сериале «Воронины».

Всю ночь репетировал

В третий раз наш город посетила труппа Малого театра. В течение четырех вечеров куряне будут наслаждаться столичными премьерами – «Маскарадом» Михаила Лермонтова и французской комедией «Школа налогоплательщиков». Главные роли в обоих спектаклях играет Борис Клюев.

– Куряне стали первыми зрителями «Маскарада», – рассказал Борис Клюев. – В Москве у нас были только репетиционные прогоны. Это очень сложная пьеса. Ее поставили к 200-летию Лермонтова. Я играю Арбенина и очень волнуюсь. Для любого артиста счастье – сыграть такую роль. Это наш русский Отелло. Работа была очень трудной. Даже был момент отчаяния. Непростой автор, очень сложный язык. Все-таки пьеса написана 180 лет назад и не разговорным, а поэтическим стилем. Я даже отказался от работы в кино только потому, что эта роль требует необыкновенной концентрации. Об Иване Петровиче из «Ворониных» вы можете смело забыть до мая. Сказал продюсерам, что не могу сниматься в этом году. Люди пошли мне навстречу. До тех пор пока «Маскарад» не встанет на ноги, не могу ни о чем другом думать. Вы не поверите, но сегодня всю ночь я репетировал.