Ботаник из «Универа» – о жене, ипотеке и Нагиеве

Александр Стекольников, играющий Валентина Будейко в сериале «Универ» на ТНТ, побывал в Новосибирске и рассказал о новом сезоне и любви с первого взгляда.

Расскажите о своих впечатлениях от Новосибирска, как вам город?
Александр Стекольников (Aleksander Stekolnikov)

Я здесь впервые, но побывать хотел давно! Город успел изучить только из окна. Хочу увидеть Красный проспект – самую длинную прямую улицу в мире. У меня много друзей-артистов, которые родом из Новосибирска, и они всегда очень тепло говорят о своем городе.

Говорят, в новом сезоне сериала «Универ» будет просто жара! Что же такого жаркого ждать?
Александр Стекольников (Aleksander Stekolnikov)

Не могу раскрыть все карты, могу только заинтриговать…

Неужели Сейшелы?
Александр Стекольников (Aleksander Stekolnikov)

Точно! Стенка на стенку с «Домом-2», кто кого. Хотя мы их разбомбим, наверное (смеется). На самом деле, сценарий очень неожиданный, авторы пошли на радикальные вещи. Даже нам, актерам, интересно узнать, как наши герои выкрутятся из той или иной ситуации.

А вы действительно пересекаетесь с участниками других проектов ТНТ?
Александр Стекольников (Aleksander Stekolnikov)

По соседству с нами снимали сериал «Интерны». Конечно, мы, артисты, друг друга знаем по разным проектам, общаемся хорошо. Дмитрий Нагиев между нами дефилировал, когда выходил из своего персонального вагончика.

Вы знакомы с Дмитрием Нагиевым?
Александр Стекольников (Aleksander Stekolnikov)

Нет, но мы учились в одном вузе, Санкт-Петербургской академии театрального искусства, и у одного мастера – Владимира Петрова. Только Дмитрий отучился на 16 лет раньше. Как раз в тот момент, когда он дефилировал между вагончиками, я подошел к нему сфотографироваться, мол, «Мы, петровцы!» Но он прошел мимо.

Сильно пафосный?
Александр Стекольников (Aleksander Stekolnikov)

Нет, думаю, это образ такой! Я не раз видел его с другой стороны. Например, в 2005 или в 2006 году, когда наш мастер Владимир Петров сломал шейку бедра, Дмитрий Нагиев лично купил ему домой специальную кровать, какие ставят в больницах. Дорогущую! А когда в 2007 мастер умер, он скидывался на памятник и сам приезжал на похороны. Очень здорово, что в нем есть это чувство уважения к мастеру.

«Физрук» вернулся на ТНТ пожинать лавры
Подробнее
Когда вы поняли, что хотите заниматься именно актерской профессией?
Александр Стекольников (Aleksander Stekolnikov)

В кино я попал еще школьником – снимался в знаменитом фильме-фантасмагории Юрия Мамина «Окно в Париж». Занимался в театральной студии. Всем было понятно, что именно по этой дорожке я пойду, но в 16 лет вдруг подумал: «А зачем это мне надо? Пойду лучше в историки!» Попробовал поступить в СпбГУ на исторический факультет, получил три тройки, а это непроходной балл, и не поступил. Год работал в детском доме, преподавал ритмопластику, а потом поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Я считаю, хорошо, что так сложилось.

Продолжение на следующей странице.