Братья Кристовские: «Мечтаем заняться фермерством!»

Братья Кристовские остались простыми ребятами из Нижнего Новгорода. На интервью, которое Сергей и Владимир дали перед концертом в Event-hall, музыканты тоже постоянно шутили.

Ребята, почему у вас был такой долгий перерыв в написании альбома?
Владимир Кристовский

Очень долго и нудно писать альбом. Мы все время где-то скитаемся, поэтому на работу в студии не остается времени. Надеемся, что скоро выпустим. Там будут и лирические песни о любви и смешные. Например, о борьбе с токсинами.

А почему в Воронеж так долго не приезжали?
Сергей Кристовский

Не звали. Видимо, у организаторов денег не было (смеется).

А на вас кризис отразился?
Владимир Кристовский

Нет, мы думали, что отдохнуть удастся. Наконец, занялись бы сельским хозяйством. Мы сейчас живем в Подмосковье. Хотели с братом фермерское хозяйство завести: планировали разводить баранов и коров (кстати, куры у нас есть). Потом все посчитали, и получилось, что содержание домашних животных невыгодно. Бычок выходит золотой! Все равно идея стать фермерами нас не покидает.

В вашей песне «Хеппи» секрет счастья прост. Жизнь в дерене без гаджетов и социальных сетей. Это осуществимо?
Владимир Кристовский

Нет, никуда от гаджетов не денешься.

Расскажите, как отметили 10-летие группы?
Сергей Кристовский

Мы устроили большой концерт в «Крокусе». Было очень много музыкантов. Хотели пригласить Земфиру. Она нас очень поддержала в начале нашей карьеры, но, к сожалению, Земфира – человек закрытый и найти ее оказалось невозможно. Хорошо бы с ней и дуэтную песенку записать.

Когда вы приехали из Нижнего Новгорода в Москву, то мечтали продать свои песни группе «Тату». А сейчас пишете под заказ?
Владимир Кристовский

Я до сих пор мечтаю что-нибудь продать. Много материала накопилось, хоть ларек по продаже песен открывай. Недавно нам предложили написать саундтрек к сериалу «Принц Сибири». Фильм мы не видели, но сюжет понравился. Тема переезда из большого города в глухую деревню нам близка. Мне кажется, что песня получилась хорошей!