Братья Сафроновы: «Мы психи! Мы самые настоящие сумасшедшие!»

У вас в программе есть не только фокусы, но и опасные трюки. Как семья относится к тому, что вы постоянно рискуете? Сами вы не считаете, что это перебор?
Сергей Сафронов (Sergej Safronov)

Да мы психи вообще! У нас и справка есть, мы самые настоящие сумасшедшие! Каждый должен рисковать по полной программе, тогда это будет восхищать зрителя. Мы ставим перед собой одну из главных задач – шокировать зрителя! В XXI веке удивить зрителя настолько сложно… Но – возможно, и мы делаем это каждый вечер. А потом меня на кухне теща уговаривает потихоньку: «Сергей, ну пусть, что ли, братья уже делают номер «Капкан» вместо тебя, у тебя же жена и дочка!»

Илья Сафронов (Ilja Safronov)

Братья Запашные сформулировали однажды это очень хорошо, мне нравится. Как раз случилась трагедия с воздушным гимнастом, который упал на сетку, сетка порвалась, и он разбился. Ту же все стали говорить: «Ну как так можно – без страховки?» Запашные на это сказали: «Летать под куполом, обвязанному страховками, заходить в клетку к обколотым снотворным тиграм – это любой сможет, на что там смотреть?! Зритель скажет – я тоже так могу! И будет прав». Маме мы стараемся ничего не рассказывать. Но… у мамы есть «добрые» соседи, которые на нас доносят. Она много раз, конечно, пыталась нас остановить, но это же бесполезно!

Как получилось, что в одной семье три таких разных брата занялись одним и тем же – фокусами? Кто кого потянул?
Сергей Сафронов (Sergej Safronov)

Спасибо родителям. Папа воспитал в нас командный дух, а мама всегда приобщала нас к творчеству.

Илья Сафронов (Ilja Safronov)

Несмотря на то что вы видите одно шоу, и в трудовой книжке у нас записаны одинаковые должности, каждый здесь занимается своим любимым делом.

Сергей Сафронов (Sergej Safronov)

Я, например, очень люблю актерскую составляющую, игру, шоу. Я ничего не понимаю в изготовлении реквизита и оборудования. А Илья и Андрей – технари. Илье нравится что-то чертить, придумывать устройства. В этом их кайф. А я люблю выйти так красиво – и оп-па! А вместе мы – одна команда.

А кстати, что написано в вашей трудовой?
Сергей Сафронов (Sergej Safronov)

Артист оригинального жанра!