Запашные: «Будем самыми богатыми циркачами в мире»

Аскольд, вы своих девочек выводите на арену. Цирк сестер Запашных – это не шутка?
Аскольд Запашный

Мои дочки (Еве сейчас 5 лет, а Эльзе – 4 годика) участвуют в эпизодических фрагментах нашего шоу. Дочки занимаются гимнастикой, танцами. Конечно, с раннего возраста мои малышки общаются с животными нашего цирка. Недавно я познакомил девочек с маленьким тигренком. Так что цирк сестер Запашных – это не шутка, но пока серьезно об этом говорить рано.

Многие ваши трюки («Прыжок на льве» и «Колонна из трех человек на бегущих лошадях») занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Есть еще к чему стремиться?
Эдгар Запашный

Очень хочется попасть в Книгу рекордов, как самый богатый дрессировщик в мире. Я очень стараюсь.

Став первым дрессировщиком-миллиардером, что будете делать?
Эдгар Запашный

Заниматься цирком в свое удовольствие. В первую очередь отремонтируем Большой московский цирк, сделаем самое дорогое шоу в мире. Как это здорово, когда можно заниматься любимым делом, не думая о том, как поменять свет, обновить костюмы и т.д. Мы и сейчас все деньги вкладываем в любимое дело. Мы не проводим время в дорогом джакузи, а покупаем дорогую аппаратуру, животных, фуры.

Аскольд Запашный

Мы сейчас активно занимаемся международными гастролями. В этом году едем в Ригу. Есть повод развиваться и сейчас ведем переговоры на тему открытия цирка в Канаде возле Ниагарского водопада. В планах – построить здание цирка, где будут выступать русские артисты.