Ресторану запретили грудное молоко

Швейцарский ресторан заставили исключить из меню блюда, в ингредиенты которых входило грудное молоко.

Вдохновившись идеей создания специального меню, шеф-повар Швейцарского ресторана The Storchen разместил объявление о поиске женщин, готовых продавать ему свое грудное молоко для новых блюд.Повар предлагал $14.50 за литр молока, рассчитывая, что на все меню ему понадобится в общей сложности около 5 литров. Получив несколько отзывов на свое объявление, он так и не успел осуществить задуманное благодаря вмешательству властей и прессы - они буквально обрушились с обвинениями на ресторан и его управляющего, запретив в итоге претворить в жизнь подобную кулинарную находку.

«Человеческий организм не является узаконенным источником молока, в отличие от коров и овец,» - заявили представители власти, прегрозив предпринять серьезные меры в случае, если блюда с грудным молоком не будут исключены из меню. К тому же, власти не одобрили и указали на незаконность выставлять на продажу молоко, предназначенное для только что родившихся детей.

Шеф-повар до сих пор находится в недоумении: по его мнению, грудное молоко является прекрасным ингредиентом для супов и некоторых мясных блюд, а особенно - для классического блюда Zürcher Geschnetzeltes (мясо в сливочном соусе). Он утверждает, что начал готовить блюда с грудным молоком еще 35 лет назад, когда родилась его дочь, и только сейчас решился сделать свою кулинарную находку достоянием общественности. Но теперь, когда власти наложили запрет на его идею, он никогда не сможет ее осуществить, что крайне его огорчает.