Британцы выпустили комикс о Гагарине

В Великобритании издан комикс о Юрии Гагарине. Так за рубежом начали отмечать юбилейный год: первый человек полетел в космос 12 апреля 1961 года

"Для русских я недалекий человек"

Комикс о Юрии Гагарине
1955 год. Оренбург. Курсант летного училища Юрий Гагарин совершает первый полет на самолете МиГ-15. Через несколько дней на танцплощадке он знакомится с медсестрой Валентиной Ивановой. Юрий: «Я вырос в деревне. А ты?». Валя: «Боже мой, это хуже, чем я думала!» Он – уходящей девушке: «Увидимся на следующей неделе!» Она: «Только в твоих мечтах, товарищ!» Но в октябре 1957-го Юрий и Валентина все-таки женятся. Вскоре Гагарин получает офицерские погоны летчика.
Фото: Архивы пресс-служб

Не боитесь негативной реакции на книгу?

– Мне грустно, но я понимаю, что для русских я всего лишь очередной недалекий западный человек, рассказывающий историю об их герое Юрие Гагарине. Но наш комикс основан на реальных исторических событиях. Мы пишем не только о Гагарине, но и о Королеве. Этот храбрый человек, который, пережив ссылку на Колыму, сделал СССР передовой ракетно-космической державой: сначала он создал первый искусственный спутник Земли, а потом отправил человека в космос.