Бритни Спирс не смогла зажечь московскую публику

Американская поп-исполнительница Бритни Спирс (Britney Spears) в субботу вечером выступила перед московской аудиторией в СК «Олимпийский». Аншлага не получилось.

На шоу Femme Fatale в Москве было продано от силы две трети билетов. Это, конечно, больше, чем в Петербурге, где певице пришлось выступать перед полупустым залом. Однако и те, кто собрался вечером в субботу в «Олимпийском», приняли Спирс довольно прохладно.

Основной претензией к певице у зрителей было явное несоответствие ее внешнего вида тому образу, который она пыталась создать на сцене. Сразу после концерта многие московские СМИ единодушно написали, что Femme Fatale, то есть роковой женщины, из Спирс явно не получилось. Певица около десяти раз меняла сценические костюмы, представая на сцене то в образе игривой шпионки, то женщины-кошки, то скромной гейши, египетской царицы, смертоносной ниндзя, мотоледи, ангела и даже культовой американской кинодивы Мэрилин Монро. Однако во всех нарядах смотрелась грузной, особенно на фоне группы танцоров, неизменно присутствовавших в каждом номере.

За время полуторачасового выступления Спирс спела как новые композиции с альбома «Femme Fatale», так и свои старые хиты «Baby One More Time», «Womanizer», «Gimme More» и другие. Но даже во время них танцевал только танцевальный партер, а реакция трибун была более чем сдержанной.

Спустя час с начала выступления Спирс помахала поклонникам рукой и оставила публику наедине с пустой сценой и темнотой в зале. Многие из зрителей решили не настаивать на возвращении американской поп-певицы и активно направились к выходу. К моменту, когда артистка все же вернулась на запланированный бис, зал оказался полупустым.