Бритни Спирс – самая популярная звезда

Газета USA Today подсчитала индекс популярности знаменитостей. Первое место заняла Бритни Спирс.

Газета USA Today провела глобальное социологическое исследование, включая мониторинг прессы и подсчет частоты упоминаний селебретис в СМИ. С большим отрывом в списке самых популярных персон шоу-бизнеса десятилетия лидирует Бритни Спирс. Бритни смогла набрать рекордное количество баллов индекса – 39180. Это неудивительно: за годы своей карьеры принцесса поп-музыки чего только не делала: брилась наголо, выходила замуж и тут же разводилась, лишалась родительских прав, а потом вновь их получала. И все это на фоне многочисленных хитов, записанных Спирс за эти годы.

На втором месте оказалась актриса Анджелина Джоли. Скандальный имидж звезды не приносил ей столько популярности, сколько принес имидж порядочной домохозяйки и образцовой матери. Уведя из семьи актера Бреда Питта, Джоли начала одного за другим рожать и усыновлять детей. На сегодняшний момент их шестеро, но актриса уже подала заявку на седьмого, не получив, правда, одобрения Питта. Все это на фоне не слишком активно развивающейся актерской карьеры вынесло Джоли на вторую строчку рейтинга.

Вполне логично, что на третьем месте оказался друг самой высокооплачиваемой актрисы и самой многодетной голливудской мамаши – актер Бред Питт. В отличии от Джоли, звезда в последние годы активно строит свою карьеру, снимаясь как в мировых блокбастерах, так и в картинах не слишком известных режиссеров. Примерное поведение Питта и его не угасающее с возрастом мужское обаяние сделали его бронзовым призером хит-парада.

Замыкает любовный треугольник голливудских звезд любимица Америки Дженнифер Энистон. Не изменяя своей прическе и излюбленному кино-жанру, красавица играет в ненавязчивых семейных комедиях, не теряя с годами своей аудитории. Развод с Питтом пошел на пользу карьере Энистон: большинство женщин во всем мире в отношениях Джоли-Питт-Энистон сочувствуют именно ей – Джен на четвертом месте.

На пятом месте оказалась жена второго по значимости после Питта голливудского мачо Тома Круза — Кэти Холмс — статус иконы стиля позволил ей опередить звездного мужа, который занял девятое место, пропустив вперед Линдсей Лохан, Джессику Симпсон и Николь Ричи. Замыкает десятку светская львица Перис Хилтон.

Читайте также:

  • Мадонна – самая популярная медиа-персона
  • Джоли – самая высокооплачиваемая актриса
  • Billboard назвал исполнителей 2009 года