Концерт BRMC в Москве

26 июня Москву приезжают с концертами американцы BRMC, культовая группа из Сан-Франциско, играющая в рок'н'ролл в духе Bob Dylan, The White Stripes, John Denver и The Doors.

Питер Хайес и Роберт Тернер познакомились в 1995 году, когда вместе учились в одной из школ города Сан-Франциско. Ребята крепко сдружились, а одним из связующих их звеньев стал общий интерес к творчеству таких коллективов как Ride, Stone roses, Jesus & Mary Chain, My bloody Valentine. Задумав основать совместный проект, парни ушли из своих команд и объединились в трио вместе с ударником Ником Яго.

Так, осенью 1998-го состоялись первые концерты новоиспеченной группы, получившей название Elements. Как оказалось, музыканты были далеко не оригинальны в своем выборе, поэтому им пришлось подбирать другое имя. После недолгих раздумий решено было переделать вывеску на Black Rebel Motorcycle Club – так называлась банда байкеров из древнего фильма The wild one с участием Марлона Брандо.

Сам Ноэль Галлахер из Oasis, услышав песни «мотоциклистов», захотел подписать команду к своему лейблу. Однако ему пришлось остаться в стороне, поскольку в дело вмешались мажорные фирмы, организовавшие потасовку за право предоставления крыши калифорнийской троице. Схватку выиграла Virgin Records, с которой и был заключен контракт в марте 2000 года.

В конце летнего тура 2004 года из группы ушел Яго, но спустя несколько месяцев барабанщик вернулся на свое место. В августе 2005-го вышел третий альбом BRMC, Howl, который ознаменовал поворот группы к фолково-психоделическому стилю 60-х годов.

Клуб «Б2»

26 июня, четверг, 21:00