Будущие воронежские полицейские обсудили сериал «Напарницы»

Марьяна, а в жизни вы смогли бы простить человека, который инсценировал свою смерть, а потом вернулся?
Марьяна Спивак

Я никогда не была в такой ситуации, но, наверное, настоящая любовь – это всегда прощение.

Как вы вообще с 4-месячным ребенком на руках согласились на участие в съемках?
Марьяна Спивак

Это было непростое решение. Когда мне предложили эти съемки, сыну было 1,5 месяца. Меня поддержал мой супруг. Я разрывалась между желанием работать и нежеланием оставить ребенка какой-нибудь тетеньке. По счастью, у Антона был отпуск в театре «Сатирикон» и муж смог приехать ко мне в Ярославль на съемки. Мне очень повезло: Антон – замечательный отец. Он даже настоял на том, чтобы присутствовать вместе со мной на родах. С первого дня активно занимается воспитанием нашего малыша.

Как вам удалось так хорошо восстановиться после родов?
Марьяна Спивак

Никаких диет. Лучший тренажер для мамы – это ее ребенок. Он толстеет, я худею.

Как вы познакомились с таким замечательным супругом?
Марьяна Спивак

Мы работаем в одном театре. Он пришел на год позже меня. Несколько лет мы друг на друга даже не смотрели, потому что оба были несвободны. Потом и у меня, и у него не сложилась семейная жизнь. Наши разводы совпали с репетициями спектакля «Чайка». По сюжету герой Антона ухаживает за моей Машей, которая долго сопротивляется. В жизни так же получилось: он за мной ухаживал, я сопротивлялась, а потом сдалась. И уже 5 лет мы вместе.

Как ощущаете себя в полицейской форме?
Марьяна Спивак

Она обязывает. Придает ощущение ответственности и строгости.

Хотим заметить, что у вас прическа соответствует уставу. В полиции волосы должны быть собраны в пучок. Спасибо вашим гримерам. А как в образ входили?
Марьяна Спивак

Профессия следователя мне показалась очень интересной, но в процессе съемок я поняла, что для работы в полиции у женщины должен быть стойкий характер. Трудно смотреть в глаза тех, кто просит найти пропавшего или наказать убийцу. В начале съемок мы пытались сочувствовать допрашиваемым персонажам, и режиссер нас осаживала: «Ваши герои каждый день с этим сталкиваются по сто раз. Если они будут входить в положение каждого, у них не хватит выдержки».

Максим Аверин: «Я – мальчик, который заставил людей улыбаться»
Подробнее