«Бурановские бабушки-2»: Новые участницы любимого коллектива

Сколько замен претерпели когда-то «Стрелки», «ВИА Гра» и «Блестящие»? В шоу-бизнесе всегда есть место свежим кадрам. «Бурановские бабушки» не стали исключением.

Новых бабушек любят, как прежде

В конце августа на сцену впервые вышли «не те» бабушки. Публика замешкалась, ожидая увидеть любимиц. Но к концу выступления зрители были в восторге – неизвестные певицы выступили великолепно.

– Мы не надеялись понравиться сразу. А в итоге молодежь фотографировалась с нами. Обнимали, целовали. Это невероятно, и в то же время несказанно приятно, – слова «новичков» передает пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина.

Шаг по обновлению коллектива решила предпринять продюсер «Бурановских бабушек», директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова. Последнему принадлежат авторские права на использование названия коллектива и песен. Ксения объяснила свою позицию просто: гастрольные нагрузки не могут вынести молодые исполнители, что говорить об артистках почтенного возраста.

Итак, в состав вошли бывшие солистки удмуртских ансамблей «Италмас» и «Айкай» Анна Прокопьева и Валентина Серебренникова, бывший руководитель ансамбля гармонисток «Арганчи» из Малопургинского района Екатерина Антонова и еще несколько самодеятельных артисток из деревни Лудорвай.

Бабушки из состава, занявшего второе место на «Евровидении», пока неоднозначно относятся к изменениям. К законам сцены им еще предстоит привыкнуть.

– Мы не имеем никакого морального права эксплуатировать бабушек. Они внесли огромный вклад в коллектив. Я им очень благодарна за работу. Но не говорю о том, что мы с ними прощаемся. Они также по возможности и по своему желанию будут выступать, гастролировать и подключатся к новому расширенному составу, – прокомментировала продюсер коллектива Ксения Рубцова.

Отметим, что новый состав исполняет собственные новые песни и пользуется репертуаром знаменитых коллег.