Быт богатству не помеха: 6 домохозяек, ставших миллионершами

Все поклонники сказочных фильмов и творчества Джоан Роулинг пребывают в предвкушении нового творения по мотивам книг этой популярной писательницы. Картина «Фантастические твари и где они обитают» рассказывает о жизни писателя Ньюта Скамандера, работающего в секретном обществе волшебниц и волшебников. Сейчас Джоан Роулинг – одна из самых богатейших женщин мира, а когда-то она была простой домохозяйкой и несчастной женщиной. Сегодня мы расскажем о шести женщинах, сумевших выбраться из бедности и быта и заработать миллионы.

Джоан Роулинг

Всемирную славу и многомиллионное состояние Джоан Роулинг принесла серия книг о смелом волшебнике Гарри Поттере. Но читая биографию этой женщины, удивляешься, как обычная домохозяйка, едва сводившая концы с концами, смогла добиться столь небывалых успехов и наконец-то выбраться из нищеты. Начнем по порядку: талант писательницы открылся в Джоан в далеком детстве: свой первый небольшой рассказ она написала в пять лет. Но родители, приверженцы классического стиля жизни, посчитали, что их дочери суждено работать секретарем, поэтому настояли на подходящем обучении. В 26 лет будущая прославленная писательница отправилась в Португалию, чтобы преподавать английский язык. Именно там она познакомилась с журналистом, который впоследствии стал ее мужем. Полностью погрузившись в домашние хлопоты и заботы о родившейся дочери, Джоан все же не забывала о своем призвании и попутно работала над своим романом о юном волшебнике Гарри Поттере. Нужно сказать, семейная жизнь не заладилась, и после развода писательница вместе с дочерью переехала в Шотландию, где Роулинг всерьез решила закончить свой роман и опубликовать его. Впрочем, удача улыбнулась женщине: мало того, что она смогла опубликовать книгу, так еще к ней наконец-таки пришло признание. А дальше все и так известно: продолжения романов, многомиллионное состояние и настоящее женское счастье: вот уже около пятнадцати лет женщина счастливо замужем и родила супругу двоих детей.

Смотрите фильм «Фантастические твари и где они обитают» в кинотеатрах Самары с 17 ноября!

Роулинг пообещала пять новых фильмов о мире Гарри Поттера
Подробнее

Мэри Кэй Эш

Основательница всемирно известной косметической компании Mary Kay, как никто другой, знает, как из обычной девушки превратиться в богатую и солидную женщину. Детство Мэри Кэй было нелегким. Так вышло, что именно она, будучи самым младшим ребенком в семье, была вынуждена заботиться о больном отце в то время, как мать практически сутками пропадала на работе в собственном ресторане. Но несмотря на это Мэри Кэй хорошо училась в школе и мечтала о профессии врача. Однако планы разом рухнули: денег на продолжение обучения не хватило, поэтому мечты остались несбывшимися. Зато Эш вышла замуж, однако и тут проблемы не решились: ее новоиспеченный супруг стал подрабатывать кантри-певцом на радио, а сама девушка устроилась на работу к матери. Но даже рождение троих детей не уберегло семью от краха: видимо, супругу Мэри Кэй надоели семейные хлопоты и он оставил жену. Именно это и послужило толчком для решительных действий. Утроившись на работу в одну из компаний, Эш стала заниматься комиссионными продажами.

Найдя свое призвание в сфере продаж, женщина довольно быстро стала строить карьеру. Однако, не увидев перспектив, Мэри Кэй меняет работу и трудится в другой компании целых одиннадцать лет, однако и здесь ее ждало разочарование: директор фирмы меняет Эш на нового сотрудника-мужчину. И желание женщины открыть собственную компанию растет все выше и выше. Тогда судьба сводит Мэри Кэй с женщиной-косметологом, которая поведала Эш о том, что использует для ухода за кожей некое вещество, рецепт которого создал ее отец. Но у этого чудо-средства был один огромный недостаток – неприятный запах, от которого несложно избавиться, если вложить в цель немалые средства. Тогда Мэри Кэй в итоге выкупает права на вещество и начинает свой путь в бизнесе, который вскоре принесет женщине небывалые доходы. Начиная с небольшого арендуемого офиса, компания под названием Mary Kay начинает набирать обороты. За десять лет доход от продаж составил более миллиарда долларов! Колоссальная сумма, которая мигом превратила девушку из бедной семьи в символ успешности и трудолюбия.

Вместо кукол: пятилетняя бьюти-блогер покорила сеть
Подробнее
Wday тестирует: открытие этого года – кушон
Подробнее