Быт богатству не помеха: 6 домохозяек, ставших миллионершами

Стефани Майер

Судьба улыбнулась и писательнице Стефани Майер, которая из простой домохозяйки превратилась в создателя серии нашумевших книг о любви смертной девушки и вампира. Стефани в одном из интервью призналась, что увидела сюжет своего судьбоносного романа во сне. А буквально через считаные месяцы безработная мать троих детей закончила свой объемный роман и сразу же начала предлагать его литературным агентам. Пройдя через череду неудач, наконец-таки Майер заключает контракт с одним издательством на три книги и солидный гонорар. Так, вышедший в свет роман «Сумерки» имел огромнейший успех у публики, в основном у подростковой аудитории. Вслед вышли продолжения вампирской истории: «Новолуние», «Затмение» и «Рассвет», которые также были горячо приняты читателями. Кроме того, популярность писательницы возросла в несколько раз после того, как по мотивам книг вышли фильмы с одноименными названиями. Кстати, в ближайшее время Стефани собирается уйти от привычной темы и выпустить книги о русалках и привидениях.

Стефани Майер написала новые "Сумерки" по просьбе поклонников
Подробнее

Джой Мангано

Бизнесвумен и изобретатель Джой Мангано родилась в обычной семье и вряд ли задумывалась о том, что спустя годы станет миллионершей и известной личностью. Ее увлечение мастерством и изобретательством началось в подростковом возрасте. Так, в двенадцать лет Джой решила переделать домашний тостер таким образом, чтобы он был годен для запекания продуктов. Однако попытка оказалась провальной: тостер взорвался. Затем Мангано задумалась о создании специального светящегося в темноте ошейника для животных. Но и тут удача была не на стороне девушки: спустя год подобный ошейник появился в продаже. Время шло, будущая изобретательница и миллионерша успела выйти замуж, родить троих детей и развестись. Чтобы прокормить детей, Джой работала то администратором в аэропорту, то официанткой, то продавщицей вина. Но в один счастливый день женщине пришла в голову мысль усовершенствовать швабру и сделать ее удобной в использовании. Так родилась идея создать швабру, выжимая которую, не приходилось бы мочить руки. Так, экземпляр Волшебной Швабры был изготовлен в магазинчике ее отца. А так как денег у Мангано не было, то их пришлось брать в долг у родственников.

Прямо скажем, чудо-швабры не пользовались успехом у покупателей, и тогда Джой обратилась к представителям телемагазина. Изобретательница уговорила их создать ролик, однако успеха и это не принесло. Тогда женщина вновь решилась на уговоры и стала сама рекламировать собственный товар в телемагазине. И тогда удача повернулась лицом к Мангано: около двадцати тысяч экземпляров изобретения были раскуплены чуть ли не за полчаса. Так, только на продажах швабры Джой смогла сколотить неплохое состояние. Далее последовали новые изобретения и титулы: ее называли предпринимателем года и включали в списки самых креативных женщин. Сейчас в бизнесе Джой работают ее дети и даже бывший муж, которого эта необычная женщина считает прекрасным другом и соратником.

10 изобретений, за которые благодарны женщины
Подробнее
Forbes: Дженнифер Лоуренс снова заработала больше всех
Подробнее