Быт богатству не помеха: 6 домохозяек, ставших миллионершами

Стефани Майер

домохозяйки которые заработали первые миллионы
Фото: Getty

Судьба улыбнулась и писательнице Стефани Майер, которая из простой домохозяйки превратилась в создателя серии нашумевших книг о любви смертной девушки и вампира. Стефани в одном из интервью призналась, что увидела сюжет своего судьбоносного романа во сне. А буквально через считаные месяцы безработная мать троих детей закончила свой объемный роман и сразу же начала предлагать его литературным агентам. Пройдя через череду неудач, наконец-таки Майер заключает контракт с одним издательством на три книги и солидный гонорар. Так, вышедший в свет роман «Сумерки» имел огромнейший успех у публики, в основном у подростковой аудитории. Вслед вышли продолжения вампирской истории: «Новолуние», «Затмение» и «Рассвет», которые также были горячо приняты читателями. Кроме того, популярность писательницы возросла в несколько раз после того, как по мотивам книг вышли фильмы с одноименными названиями. Кстати, в ближайшее время Стефани собирается уйти от привычной темы и выпустить книги о русалках и привидениях.

Стефани Майер написала новые "Сумерки" по просьбе поклонников
  • Подробнее

Джой Мангано

домохозяйки которые заработали первые миллионы
Фото: Getty

Бизнесвумен и изобретатель Джой Мангано родилась в обычной семье и вряд ли задумывалась о том, что спустя годы станет миллионершей и известной личностью. Ее увлечение мастерством и изобретательством началось в подростковом возрасте. Так, в двенадцать лет Джой решила переделать домашний тостер таким образом, чтобы он был годен для запекания продуктов. Однако попытка оказалась провальной: тостер взорвался. Затем Мангано задумалась о создании специального светящегося в темноте ошейника для животных. Но и тут удача была не на стороне девушки: спустя год подобный ошейник появился в продаже. Время шло, будущая изобретательница и миллионерша успела выйти замуж, родить троих детей и развестись. Чтобы прокормить детей, Джой работала то администратором в аэропорту, то официанткой, то продавщицей вина. Но в один счастливый день женщине пришла в голову мысль усовершенствовать швабру и сделать ее удобной в использовании. Так родилась идея создать швабру, выжимая которую, не приходилось бы мочить руки. Так, экземпляр Волшебной Швабры был изготовлен в магазинчике ее отца. А так как денег у Мангано не было, то их пришлось брать в долг у родственников.

Джой в одноименном фильме сыграла Дженнифер Лоуренс
Фото: кадр из фильма

Прямо скажем, чудо-швабры не пользовались успехом у покупателей, и тогда Джой обратилась к представителям телемагазина. Изобретательница уговорила их создать ролик, однако успеха и это не принесло. Тогда женщина вновь решилась на уговоры и стала сама рекламировать собственный товар в телемагазине. И тогда удача повернулась лицом к Мангано: около двадцати тысяч экземпляров изобретения были раскуплены чуть ли не за полчаса. Так, только на продажах швабры Джой смогла сколотить неплохое состояние. Далее последовали новые изобретения и титулы: ее называли предпринимателем года и включали в списки самых креативных женщин. Сейчас в бизнесе Джой работают ее дети и даже бывший муж, которого эта необычная женщина считает прекрасным другом и соратником.

10 изобретений, за которые благодарны женщины
  • Подробнее
Forbes: Дженнифер Лоуренс снова заработала больше всех
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.