Звезды, которым удалось победить рак

Есть несколько звезд, с которых можно и нужно брать пример в стойкости и любви к жизни. Эти знаменитости не испугались вступить в борьбу с тяжелой болезнью, пройти через изматывающее лечение, чтобы вернуться к своим поклонникам, вновь заниматься творчеством и сказать «я победил рак».

Де Ниро не сдался и болезнь отступила
Де Ниро не сдался и болезнь отступила

У всемирно известной голливудской звезды Роберта Де Ниро был обнаружен рак простаты. Как сообщил пресс-секретарь Роберта Де Ниро, рак выявили на ранней стадии во время рядового обследования.

Врачи поспешили оговориться, что, учитывая возраст актера, шансы на полное выздоровление не велики.

Но Де Ниро не сдался – он согласился на курс лечения, но наотрез отказался поберечь себя и оставить работу. Актер жил со страшным диагнозом и несмотря ни на что наслаждался жизнью.

И судьба вознаградила Роберта – в итоге заболевание пошло на убыль.

Знаменитому велогонщику Лэнсу Армстронгу диагностировали рак в 1996 году.

Болезнь была выявлена на поздней стадии: при обследовании онкологи обнаружили также метастазы в брюшной полости, легких и головном мозге.

Армстронг перенес несколько операций и курсов химиотерапии. И болезнь отступила – в один прекрасный день лечащий врач сообщил об отсутствии у спортсмена признаков заболевания. После выздоровления велогонщик смог семь раз подряд выиграть «Тур де Франс».

Бывшие возлюбленные Лэнс Армстронг и Шерил Кроу прошли через одни и те же испытания
Бывшие возлюбленные Лэнс Армстронг и Шерил Кроу прошли через одни и те же испытания

У рок-певицы Мелиссы Этеридж обнаружили рак груди в октябре 2004 года у Мелиссы.

Этеридж прошла через две операции, предотвратившие распространение опухоли и поражение лимфоузлов, после чего ей назначили химиотерапию.

Из-за оодного препарата у звезды отнялись пальцы, и Этеридж была близка к тому, чтобы сдаться и прекратить лечение.

К счастью, внезапно химиотерапия все-таки дала положительные результаты.

В феврале 2005 года певица появилась на церемонии Grammy. Ради исцеления ей пришлось пожертвовать шикарными светлыми волосами, но разве это может кого-то волновать, когда человек победил смертельное заболевание.

«...у меня был рак. Я прошла через химиотерапию и теперь я лысая. Но я все еще в строю и я верю, что смогу быть рок звездой вечно!» – сказала в тот вечер Мелисса репортерам.

Американской певице Шерил Кроу (Sheryl Crow) диагностировали рак груди. Незадолго до этого Шерил рассталась со своим бойфрендом Лэнсом Армстронгом и находилась в весьма подавленном состоянии.

Кайли не переставала верить и победила
Кайли не переставала верить и победила

Но Кроу нашла в себе силы перенести операцию и изнуряющий курс рентгенотерапии. Болезнь отступила.

Сразу после исцеления певица решила изменить свою жизнь и усыновила малыша. Сегодня дива часто повторяет, что случившееся помогло ей по-новому взглянуть на жизненные ценности.

Весной 2005 года любимица миллионов Кайли Миноуг была вынуждена отменить свои шоу в рамках мирового гастрольного тура – у нее обнаружили рак груди.

Кайли перенесла операцию.

Потом начались мучительные сеансы рентгенотерапии и цикл химиотерапии, в результате которых певица сильно похудела и потеряла большую часть волос, из-за чего была вынуждена обрезать их очень коротко.

Врачи с самого начала ничего не гарантировали австралийской звезде, но Кайли не переставала верить и в итоге победила. В 2006 году она выздоровела.

В Австралии, на одной из площадей Мельбурна уставили бронзовую статую певицы в знак того, что отныне она стала не только национальной героиней, но и символом оптимизма, любви к жизни и волей к победе над трудностями.

Патрик Суэйзи намерен бороться до последнего
Патрик Суэйзи намерен бороться до последнего

В начале 2008 года мир содрогнулся от печальной новости – рак поджелудочной железы был обнаружен у знаменитого актера Патрика Суэйзи.

Удивительно, но даже врачи повели себя наредкость непрофессионально и, как говорится, опустили руки, признав свое бессилие – якобы, болезнь выявили на слишком поздней стадии и рак успел поразить жизненно важные органы.

Отдельные специалисты зашли так далеко, что предрекали актеру смерть в течение нескольких месяцев.

Не сдался один Патрик. В каждом интервью актер повторял, что будет бороться до последнего; он, словно из принципа, всем назло, не бросил курить.

В апреле врачи обнаружили, что пораженных клеток в организме актера стало гораздо меньше.

Патрик продолжил лечение и взялся за новую роль в новом телесериале одного американского телеканала.