Оттенки серого: 5 причин обратить внимание на Чарли Ханнэма

Британский актер Чарли Ханнэм стоит на пороге мировой славы: ему представился шанс стать популярным не только среди любителей сериалов, но и среди всех романтически настроенных домохозяек мира. Роль Кристиана Грея, которую получил актер, легко может вытолкнуть его в первый эшелон героев-любовников и подарить билет в Голливуд. Woman’s Day разобрался, почему на Чарли Ханнэма стоит обратить пристальное внимание уже сейчас.

«50 оттенков серого», Кристиан Грей

Чарли Ханнэм вырвал роль садиста-филантропа, красавчика и вундеркинда Кристиана Грея из рук сильных противников: на нее посягали Йен Сомерхолдер, Зак Эфрон, Райан Гослинг и даже сам Эдвард Каллен, то есть Роберт Паттинсон. Почти все претенденты на участие в экранизации «50 оттенков серого» уже преуспели в амплуа героя-любовника, а вот Чарли Ханнэм – нет. Среди приметных работ тридцатилетнего британца нет романтиков, сплошь герои и «бэдгаи», что с одной стороны, делает ему честь, а с другой – вызывает обоснованный скепсис относительно успеха всего мероприятия.

Впрочем, даже без профильного опыта игра в Кристиана Грея вряд ли покажется Ханнэму очень уж сложной: герой книг Э.-Л. Джеймс непроницаем, бесстрастен и холоден. Этакий гибрид вампира и Джеймса Бонда, воплощать который мог бы и парализованный; знай себе, ходи с важным видом и ни в коем случае не улыбайся (идеальная роль для Вина Дизеля, между прочим). Почему же тогда на нее стоит обратить самое пристальное внимание? Потому что «50 оттенков серого» имеют все шансы стать вторыми «Сумерками». Учитывая, что «50 оттенков» побили в продажах не только вампирскую сагу, но и «Гарри Поттера», критики предрекают эротической франшизе ошеломляющий коммерческий успех, а Грею, кто бы его ни играл, – любовь миллионов. Так Ханнэм сможет повторить судьбу Роберта Паттинсона: роль Эдварда Каллена не потребовала от Роба особых усилий, а вывезти его в лучшие голливудские проекты и рекламные кампании Diorсмогла. После такой удачи и плохой актер смог бы не напрягаясь зарабатывать на второсортных романтических комедиях, а хороший – почти наверняка сделает неплохую карьеру.