Оттенки серого: 5 причин обратить внимание на Чарли Ханнэма

«Хулиганы», Пит Данхем

Среди фильмов о футбольных тусовках «Хулиганы» стоят особняком: во-первых, потому, что лента позволяет взглянуть на английский «околофутбол» глазами иностранца, а во-вторых, потому, что в ней частенько бьют по лицу красавчика Элайджу Вуда, после роли Фроддо многим опостылевшего.

Чарли Ханнэм играет в «Хулиганах» лидера футбольной «фирмы» «Вэст Хэм Юнайтед» Пита Данхема, на голову которого неожиданно свалился американский родственничек Мэтт (Элайджа Вуд). Движимый скорее необходимостью, чем симпатией, Питт приводит янки в фанатский паб, а позже берет с собой на футбол. Последовавшая за матчем драка сближает молодых людей, но их дружба и жестокость околофутбольного мира становятся причинами весьма печального финала истории…

В «Хулиганах» Чарли Ханнэм удивительно хорош: во время подготовки к съемкам британский актер отточил развязную походочку парня из плохого района и благодаря особенной широкой улыбке и короткой стрижке превратился в настоящего гопника-интернационалиста; такого можно встретить и в лондонском пабе, и в бутовском переулке. И если поверить в брутальность Элайджи Вуда сложно – всему виной его круглые голубые глаза, конечно, то Чарли Ханнэм в роли хулигана так убедителен, что не проникнуться к нему сочувствием просто нельзя.