Видео

"Чайф" и Арбенина совместный концерт: как это было

16 июля фестиваль MegaFonLive впервые объединил телемостом две дальневосточные столицы: в Хабаровске выступила Диана Арбенина и «Ночные Снайперы», а во Владивостоке - группа «Чайф».

Диана Арбенина вышла на сцену в Хабаровске первой, что позволило зрителям, полностью заполнившим центральную площадь Владивостока, в ожидании группы «Чайф» подпевать песням «Ночных Снайперов». Когда Владимир Шахрин поднялся на сцену, публика уже была довольна и «разогрета».

Благодаря телемосту, во время исполнения песни «Оранжевое настроение», Шахрин виртуозно дирижировал зрителями двух городов, которые, включив фонарики на мобильных телефонах, махали руками из стороны в сторону и пели с группой в унисон. Именно тогда появилось ощущение отсутствия границ и расстояний между людьми и целыми городами, разделенными почти тысячей километров.

Кульминацией вечера стало совместное исполнение финальной песни группы «Чайф» «Поплачь о нем», которую выбрали зрители на сайте проекта. Качественная связь и инновационные технологии позволили зрителям обеих городов послушать безупречный дуэт: музыканты в разных городах играли так слаженно и чувствуя друг друга, словно находились на одной сцене.

Диана Арбенина и Владимир Шахрин поделились впечатлениями о прошедшем концерте:
Владимир Шахрин

«Есть технические нюансы, физику не обмануть. Но для зрителя задержка сигнала незаметна, песня идет одним музыкальным полотном - связь технологий и музыкального профессионализма. Смотрится это очень эффектно, потому что у людей появляется ощущение, что они находятся одновременно в двух городах. Мы друг друга видим, слышим, и дышим одними эмоциями, чувствуем себя «по-настоящему рядом»».

Диана Арбенина

«Это необычный концерт. Я до сих пор не могу понять, как можно петь через все пространства вместе. Да здравствует настоящая рок-н-рольная связь!»

Кроме того, Хабаровск и Владивосток первыми анонсировали специальную акцию #Разделиэмоции, благодаря которой каждый желающий сможет выиграть поездку в Сочи на концерт группы «Чайф», сняв эмоциональный ролик на мобильный телефон и отправив в приложение LifeFun. В акции может принять участие житель любого города, достигший 18 лет.

Фестиваль MegaFonLive продолжается в других регионах страны до 13 августа. Видео-трансляции с концертов можно будет смотреть на сайте проекта и на WDay.ru.

«Чайф» и Арбенина раскрыли секреты совместного концерта
Подробнее