Фото

«Чайф» и «Би-2» на одной сцене: как это было в Саратове

6 августа фестиваль MegaFonLive объединил телемостом два волжских города: в Саратове выступила группа «Чайф», в Волгограде – «Би-2».

В минувшую субботу самый технологичный и мобильный музыкальный фестиваль MegaFonLive объединил два старинных волжских города – Саратов и Волгоград – под знаком рок-музыки и хорошего настроения. Всего объединеную площадку в двух городах посетило более 75 тысяч зрителей. В Саратове выступила группа «Чайф», а в Волгограде «Би-2», которые благодаря телемосту саратовцы тоже смогли увидеть и услышать.

В Саратове концет прошел на Театральной площади, которая заполнилась поклонниками рок-музыки до отказа. Перед тем, как на сцену вышел Владимир Шахрин, гостей фестиваля развлекали местные команды. Вел мероприятие известный ведущий из «Орла и Решки» Коля Серьга. Организаторы позаботились о том, чтобы саратовцы не отбили ладони, хлопая своему кумиру, и раздали всем желающим надувные хлопушки. Саратовцы радостно захлопали ими, как только на сцену вышел лидер группы Владимир Шахрин.

Лидер группы "Чайф": "Выступление на сцене похоже на секс..."
Подробнее

«Здравствуй, Саратов!», – приветствовал он публику.

В ответ зрители закричали и засвистели.

«Посмотрим, вспомните ли вы эти песни», – сказал Владимир Шахрин и взял первый аккорд.

Публика отозвалась мерным гулом. Зазвучала песня и тут началось… Зрители подпевали, кричали, танцевали прямо на улице. А когда на город опустилась вечерняя мгла, зажгли фонарики в мобильных телефонах и светили ими в такт музыки. По данным «Мегафона», загрузка фото и видео во время концерта возросла в 65 раз по сравнению с обычным будним днем. Вот так саратовцы горели желанием поделиться своими эмоциями!

«Я горячая поклонница творчества группы, – призналась 23-летняя Ольга Изотова. – Почти все песни знаю наизусть. Концерт – это такая радость для меня. К тому же я увидела не только „Чайф“, но и послушала выступление „Би-2“. Это подарок».

«Часто выезжаю в геологические экспедиции, так сложилось, что все там поют песни Шахрина. Я так к ним привыкла, что теперь считаю их самыми лучшими, поэтому я здесь, – сказала 20-летняя Наталья Аленичева, – пришла на концерт с подружкой, очень все нравится!»

Кульминацией концерта стало совместное исполнение одного хита двумя группами. Это была песня „Достучаться до небес“. Но после этого саратовцев ждал еще один сюрприз – благодаря прямому включению из Волгограда они смогли услышать, как „Би-2“ поет свой главный хит „Полковнику никто не пишет“. Так сотни колометров, которые разделяют города, благодаря мобильным технологиям и высокому качеству связи были стерты окончательно.

Не нашли своей фотографии? Тогда внимательно ищите ее в нашем альбоме «ВКонтакте».

«Би-2» и «Чайф» в Волгограде: 100 тысяч зрителей собрал уникальный концерт
Подробнее

Кстати, на пресс-конференции, которая состоялась до концерта, Владимир Шахрин рассказал, что даже немного успел погулять по Саратову. Он прошелся по проспекту Кирова от цирка до парка «Липки».

«Такое впечатление, что у саратовцев по четыре ноги, и они все носят бриллианты, – поделился впечатлениями Шахрин. – Я заметил огромное количество обувных магазинов, ювелирных салонов, а также кафетериев. Волжские города строились как торговые пристани, и они растянуты вдоль берега Волги. Мой родной город Екатеринбург – другой, он промышленный и гораздо больше Саратова», – поделился впечатлениями от Саратова Шахрин.

На какой музыкальный хит похожа ваша жизнь?