«Человека-паука 4» не будет

Киностудия Sony Pictures официально отменила съемки четвертой части «Человека-паука» и отправила в отставку режиссера Сэма Рейми и всех исполнителей главных ролей, включая Тоби Магвайера.

Съемки четвертой части фильма о «Человеке-пауке», которые должны были начаться уже в феврале 2010 года, официально отменены. Режиссер Сэм Рейми и исполнители главных ролей, в том числе сам Человек-паук – Тоби Магвайер, отправлены в отставку. Об этом решении сообщила на днях киностудия Sony Pictures.

Ранее предполагалось, что «Человек-паук 4» будет выпущен в мае 2011 года, однако в результате творческих разногласий Сэма Рейми и руководства Sony производство фильма так и не было запущено.

Тем не менее, студия не намерена отказываться от развития популярной кинофраншизы и объявила о готовности выпустить очередной фильм, который даст начало новой трилогии, в середине 2012 года. В основе картины будет сценарий, подготовленный Джеймсом Вандербильтом, который представит зрителям новую версию появления Человека-паука.

Третья часть «Человека-паука» вышла в 2007 году. Ее мировые кассовые сборы превысили $890 млн. Недавно компания Disney выкупила историю о супергерое в обличье паука за $4 млн .