Челябинск: холода вдохновляют!

Первый снег в Челябинске подсказывает идеи, как организовать досуг. Горожане бросают вызов ненастью. Woman’s Day узнал, как согреться в Челябинске.

В бороде теплее! Фестиваль «Усы & Борода»

Когда: 24 октября, 22:00Где: Roxy BarБилеты: девушкам вход свободный, мужчинам - 300 рублей.

19 челябинских усачей и бородачей выяснят, у кого растительность на лице гуще и пышнее. Критерии оценки: длина, ухоженность, нестандартное оформление и общий внешний вид участника.Еще пару лет назад мы бы и не поверили, что такое соревнование в принципе возможно, поскольку борода ассоциировалась почти исключительно с Анатолием Вассерманом или Львом Толстым. Но теперь, благодаря моде, борода – чуть ли не основной аксессуар современного мужчины. Ее холят, лелеют, подстригают и даже ароматизируют эфирными маслами.Дамам остается смириться с новой модой, болеть за своих мужчин и завидовать, что им в усах и бородах гораздо теплее, чем нам.

Кристина Акулинина, организатор агентства «Технология праздника»«Самая необычная борода, которую я когда-либо видела, – это борода моего хорошего друга, с которым мы играем в одной команде КВН, Дмитрия Орлова. Борода у него прекрасная и очень неординарная, с завитушками по бокам. С одной стороны, Дима выглядит городским модником и стильным парнем, а с другой – становится похож на попа. Вообще мне нравится эта мода, что мужчины стали носить бороды. В этом есть особый шарм».

Екатерина Симакова, руководитель отдела спецпроектов холдинга «Мегаполис»«Наш первый фестиваль прошел летом этого года, тогда заявок на участие было немного, потому что тренд носить бороду не успел окончательно прижиться. Участники еще только растили бороды. В этот раз заявок поступило больше 30. Со многими мы уже провели фотосессии, все парни очень ухоженные, интересные, колоритные. С каждым из участников я обязательно знакомлюсь, среди них есть сотрудники очень серьезных крупных компаний. Так что я не могу сказать, что борода – это фишка исключительно хипстеров. Это более широкий тренд. Впрочем, председатель жюри фестиваля «Усы & Борода» Егор Колядич говорит, что скоро этот тренд сойдет на нет».

Олеся Драйт, автор проекта Fashion Week – Chelyabinsk«Я обратила внимание, что бороды в последнее время – это тренд. Не могу сказать, что он мне очень нравится, но некоторым мужчинам борода идет. В основном тем, кто постарше, от 35 лет, более статным мужчинам. Но молодых мальчиках это иногда смешно смотрится, у них бороды не всегда полноценными получаются».