Чем занять себя в выходные в Москве

Экзотическая весна

Дикие орхидеи

ул. Ботаническая, 4, стр. 2

На самом деле орхидеи Фондовой оранжереи ГБС РАН вовсе не дикие, но не менее красивые и загадочные. К тому же помимо орхидей здесь можно полюбоваться еще и фикусами, папоротниками, бегониями и даже пальмами. А если вы не разбираетесь в цветах, не беда: сотрудники сада не только покажут, но и расскажут про свои живые экспонаты. Главное – поторопитесь, экспозиция закрывается уже 15 марта в 18:00.

Сладкая жизнь

ул. Новомосковская, 1

В Москве не наберется даже десятка мест, где можно недорого отведать настоящих пончиков с пылу с жару. Кафе «Пончики» – одно из них, и существует оно аж с 1952 года. С тех времен мало что изменилось: вместо ларька теперь советская забегаловка с клеенчатыми скатертями, зато пончики все те же самые – щедро посыпанные сахарной пудрой и почти тающие во рту, а стоит это удовольствие сущие копейки.

Колесо обозрения

Парк ВВЦ

Пончики – еда калорийная, после них лучше прогуляться, чтобы не набрать лишний вес. А что может быть лучше неустаревающей классики? Отправляйтесь в парк «Колесо на ВВЦ», где по выходным устраивают огненное шоу, розыгрыши призов и кукольный театр. Вас также ждут выступления артистов эстрады и цирка, ростовые куклы и самые разнообразные аттракционы. И не забывайте про выставочные павильоны – там можно и постоянные экспозиции посмотреть, и сувениров накупить.