Чем занять себя в выходные в Москве

Приятно посмотреть

Дизайнерский выход

Пресненская набережная, 2

Заядлых модниц и шопоголиков ждут на выходных в ТРЦ «Афимолл Сити», где состоится праздничный фестиваль FASHIONBAZAAR. Там вы не только сможете увидеть новые коллекции от Ольги Осипенко, MashaMart и CAPREES, но и примерить и купить вещи с показов. В программе также заявлен маркет дизайнерской одежды, трендовой бижутерии и подарков ручной работы от молодых российских дизайнеров и шоу-румов. С 18:00 до 18:30 будет проходить благотворительный аукцион, на котором можно приобрести лоты по низкой цене – все средства от продажи пойдут в детский дом. А у арт-объекта «Дерево желаний» вы сможете загадать желание и получить предсказание.

Вкусное пламя

ТРЦ «Афимолл сити», 3-й этаж

Всех проголодавшихся приютит необычный ресторан «Керосинка» – арт-площадка в стиле 60-х. Обширное меню не оставит никого равнодушным, особенно всевозможные «Керосинки» на горелках – мясные, рыбные, фирменные к пиву, коктейльные. Помимо приятного антуража радует еще музыкальное сопровождение, удобные диванчики, обилие книг на полках и низкие цены. А если вы останетесь там до вечера, то застанете шумную вечеринку под сеты от модных диджеев.

На любой вкус

Кутузовский проспект, 12/3

Тем, кто не хочет задерживаться в одном месте, советуем прогуляться по торговому центру. Если вы еще не были на выставке-сенсации «Титаник», поднимитесь на последний этаж, там же расположена еще одна интерактивная экспозиция «Ледниковый период». Если хотите на свежий воздух, отправляйтесь на Багратионовский мост: оттуда открывается замечательный вид на Москву-реку и комплекс «Москва-Сити», здесь же находится композиция Эрнста Неизвестного «Древо жизни». У набережной Тараса Шевченко мост совмещается с «Башней 2000» и идет к памятнику Багратиону. Напоследок можно заглянуть в уникальное заведение «Крыша мира», только будьте готовы: уйти отсюда не так-то просто.