Открываем летний сезон: парки Москвы

Парк им. Горького

Когда: 1–4 мая с 10:00 до 22:00

В парке стартует «сезон открытий», который преподнесет москвичам немало сюрпризов. На Пушкинской набережной установят паблик-арт проект «Двери» с мультимедийной инсталляцией и «зеркальной бесконечностью». Каждый день с 12:00 до 16:00 здесь будут выступать жонглеры и давать мастер-классы жонглирования. Тут же на набережной расположится поле гамаков, откуда можно вдоволь любоваться открытым небом.

На Большом массовом поле неподалеку пройдет первый весенний пикник. Посетители смогут одолжить большие стеганые одеяла, игры и пикниковые наборы в кафе – к примеру, в салат-барах на открытом воздухе, где на основе свежих салатов и овощей легко собрать собственное блюдо. Желающие заняться песочной скульптурой, для которой не требуется вода, ждут в первой песочнице с кинетическим песком в Москве, помогать в этом деле им станут арт-терапевты и скульпторы. На черной крыше Музыкальной эстрады установят арт-инсталляцию «Пляж «Черные камни», а в Зеленой школе организуют еще больше интересных занятий и мастерских, а также йога-центр.

На Центральной аллее пройдут акция «Портрет москвича»: художники нарисуют множество карандашных набросков-портретов посетителей, на основе которых позже создадут скульптурную инсталляцию из проволоки. На деревянной танцевальной площадке будут проходить разные танцклассы и детские дискотеки, а ажурная беседка превратится в музыкальную: с 10:00 до 22:00 будут звучать грамзаписи, а по пятницам и субботам с 19:00 до 22:00 – живой белый рояль.