ЧемоДамский набор: собираем чемодан с Ташей Строгой

Накануне Всемирного дня туризма 27 сентября редакция Woman's Day составила практический гид по сбору чемодана для тех, кто планирует отправиться на отдых. А помогла нам Таша Строгая, эксперт в области моды и ведущая программы «Горкин тур» на «СТС-Челябинск». Одна из программ была записана в Испании.

Одежда

1. Маломнущуюся одежду: футболки, джинсы и кардиганы – лучше не складывать стопкой, а скатывать валиками, таким образом они займут меньше места в чемодане.

2. Вещи, которые нужно довезти в максимально презентабельном виде, например брюки, складываем на дно чемодана так, чтобы штанины свисали по бокам. Сверху укладываем остальную одежду и в последнюю очередь накрываем все это оставшейся половиной брюк.

3. Если планируешь плескаться в море и загорать, бери два купальника, не меньше. Пока один сохнет – надеваешь другой. Сухо и комфортно.

4. Перед зарубежной поездкой постарайся проникнуться местной атмосферой: посмотри фильм о стране, послушай музыку, чтобы понять, как захочется одеться: повседневно, романтично, спортивно или ультрамодно. Например, если ты планируешь поехать в Испанию, твоя программа-минимум – «Вики Кристина Барселона» от Вуди Аллена. А саундтрек из фильма в исполнении Пенелопы Крус советуем поставить на рингтон. Так ты избежишь ситуации «нечего надеть», ведь ты возьмешь то, что вписывается в окружающую обстановку.

Таша Строгая, художник-модельер, ведущая программы «Горкин тур» на СТС:«В последнюю поездку в Испанию я взяла укороченные темно-синие брюки со стрелкой, белую блузку в голубую полоску, белый топ и отдельно взяла для этого комплекта аксессуар – синее с золотом колье. Кроме того, я взяла три летних платья: одно платье локального ярко-зеленого цвета для вечерних выходов, одно платье в цветочек на каждый день и платье-рубашку ярко-синего цвета. Платье-рубашка – это очень модная и стильная вещь, оно смотрится совершенно по-разному в зависимости от того, какую обувь наденешь: босоножки, например, или туфли на высоком каблуке».